2 порции
30м
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли или брюссельские, как их еще называют, такие нежные, мягкие и аппетитные, золотого цвета, с ванильным или ягодным ароматом - и это все о них! Такие вкусные и такие неповторимые, Вы с легкостью приготовите их сами, необходимо всего лишь иметь под рукой вафельницу. В Брюсселе эти вафли являются традицией, их готовят различной формой, вкусом и размером.
2 порции
30м
Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель
Для теста:
- мука 0,7 стакана (для этого рецепта необходима пшеничная мука высшего сорта)
- пиво 1/2 стакана (используйте любое светлое пиво)
- молоко 1/2 стакана (потребуется молоко средней жирности 3,2%)
- сливочное масло 100–150 гр
- сахар 3 ст.ложки
- ваниль 1 ч.ложка
- дрожжи 10 гр
- яйца куриные 2 шт
- соль 1 щепотка
Для крема:
- сливочный сыр 250 гр (можно использовать любой сливочный сыр, подходящий для десерта, например, сыр маскарпоне)
- сливки 1/2 стакана (понадобятся 33% сливки)
- сахар 4 ст.ложки
- клубника свежая 15–20 шт
- желток 2 шт
Приготовление бельгийских вафель:
1Замешиваем тесто.

2Делаем крем.

3Запекаем вафли.

4Подаем.

Советы к рецепту
– - Пиво используется в тесте для большей пышности, но его можно заменить равным количеством молока.
– - Вафли поливайте шоколадом или положите холодное мороженое. Просто пальчики оближешь!
– - Можно сложить вместе две вафли, а между ними сделать слой крема, джема или шоколада.
Пока нет комментариев