Бельгийские вафли

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мука, Пиво
2 порции
В избранное Распечатать
Вафли бельгийские

Бельгийские вафли или брюссельские, как их еще называют, такие нежные, мягкие и аппетитные, золотого цвета, с ванильным или ягодным ароматом - и это все о них! Такие вкусные и такие неповторимые, Вы с легкостью приготовите их сами, необходимо всего лишь иметь под рукой вафельницу. В Брюсселе эти вафли являются традицией, их готовят различной формой, вкусом и размером.

Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель:

Для теста:

  1. мука 0,7 стакана (для этого рецепта необходима пшеничная мука высшего сорта)
  2. пиво 1/2 стакана (используйте любое светлое пиво)
  3. молоко 1/2 стакана (потребуется молоко средней жирности 3,2%)
  4. сливочное масло 100–150 гр
  5. сахар 3 ст.ложки
  6. ваниль 1 ч.ложка
  7. дрожжи 10 гр
  8. яйца куриные 2 шт
  9. соль 1 щепотка

Для крема:

  1. сливочный сыр 250 гр (можно использовать любой сливочный сыр, подходящий для десерта, например, сыр маскарпоне)
  2. сливки 1/2 стакана (понадобятся 33% сливки)
  3. сахар 4 ст.ложки
  4. клубника свежая 15–20 шт
  5. желток 2 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. миска для замешивания теста
  2. миска для смешивания крема
  3. венчик или миксер
  4. мерный стакан
  5. вафельница
  6. кастрюля на 1 литр

Приготовление бельгийских вафель:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Сливочное масло растопить в подогретом молоке, добавьте соль и сахар. Смесь, не доводя до кипения, снимите с огня и положите туда дрожжи, оставьте на 5-7 минут. В пшеничную муку порционно влейте пиво и добавьте яйца, все тщательно перемешайте до однородно массы, затем влейте смесь с молоком и опять перемещайте. Потребуется около 30 минут, чтоб тесто поднялось в три раза, если этого не произошло подождите еще 10-15 минут.

Шаг 2: Делаем крем.

У нас достаточно времени, чтобы приготовить крем пока подходит тесто. При помощи венчика или миксера взбейте сливки и желтки, добавьте сахар, ваниль, сливочный сыр - все хорошенько перемешайте.

Шаг 3: Запекаем вафли.

Для запекания вафель Вам не обойтись без специальной вафельницы. Именно она придает бельгийским вафлям их неповторимую фактуру и форму. Разогрейте вафельницу и, если она не имеет специально тефлонового покрытия, смажьте её сливочным или оливковым маслом. Затем залейте тесто прямо в середину и закройте крышку, к некоторым нужно приложить усилие. В зависимости от разновидности вафельницы время приготовления может варьироваться от 30 секунд до 2 минут.

Шаг 4: Подаем.

Готовые вафли полить кремом и украсить клубникой. Подают их горячими, так что не заставляйте себя долго ждать! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Пиво используется в тесте для большей пышности, но его можно заменить равным количеством молока.

– - Вафли поливайте шоколадом или положите холодное мороженое. Просто пальчики оближешь!

– - Можно сложить вместе две вафли, а между ними сделать слой крема, джема или шоколада.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓