Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте — сладкий десерт к чаю для уютных домашних посиделок. Вкусное и простое слоеное печенье с бананами. Готовится легко и моментально съедается! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  1. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  2. Тесто слоеное 1 упаковка
  3. Лимон (небольшого размера) 0,5 штуки
  4. Бананы 4 штуки
  5. Сахарная пудра 0,7 стакана
  6. Вода опционально
  • Основные ингредиенты
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, противень для запекания, тарелка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем бананы.


Бананы нарежьте сперва на пополам, а затем на тонкие кусочки. Выжмите сок их половинки лимона и полейте им нарезанные бананы.

Шаг 2: нарезаем тесто.


Раскатайте тесто и разделите его на четыре полоски, а затем на 16 прямоугольников.

Шаг 3: заворачиваем бананы в тесто.


На каждый прямоугольник положите кусочек банана и посыпьте сверху ванильным сахаром. Свободные концы теста смочите водой и слепите вместе, завернув бананы внутрь.

Шаг 4: запекаем бананы в тесте.


Выложите заготовки на выстеленный бумагой противень.

Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
После запекания бананам в тесте нужно дать немного остыть.


Шаг 5: покрываем глазурью.


Сахар размешайте, постепенно добавляя воду небольшими порциями, пока не получится глазурь. Этой глазурью полейте бананы в тесте и подождите, пока она немного застынет.

Шаг 6: подаем бананы в слоеном тесте.


Запеченные в слоеном тесте бананы подаются к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Покрывать глазурью готовое печенье не обязательно, но на мой взгляд так красивей и вкусней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: