

Австралийское овсяное печенье «Анзак»
Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Мед 1 ст.л.
- Сахар 100 г
- Овсяные хлопья 75 г
- Кокосовая стружка 75 г
- Мука 100 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
-
Основные ингредиентыМасло, Овсянка, Мука, Мёд
-
Порционность10 порций
-
Кухня мираАвстрийская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Всем приятного чаепития)!
Пока нет комментариев