10 порций
20м

Австралийское овсяное печенье «Анзак»

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «Анзак». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 100 г
  2. Мед 1 ст.л.
  3. Сахар 100 г
  4. Овсяные хлопья 75 г
  5. Кокосовая стружка 75 г
  6. Мука 100 г
  7. Сода пищевая 1 ч. л.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.

2.       Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.

3.       В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.

4.       Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга

5.       Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Всем приятного чаепития)!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.