10 порций
35м

Апельсиновое печенье

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 120 г
  2. Мука 350 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 150 г
  5. Апельсин 1 шт.
  6. Разрыхлитель для теста 15 г
  7. Соль 1 щеп
  8. Миндаль дробленый 4 ст. л.

Приготовление:

 


Шаги приготовления:

1.       Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.

2.       Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.

3.       Выжимаем апельсиновый сок.

4.       Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.

5.       Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.

6.       Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.