Альфахорес

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар, Крахмал
В избранное Распечатать
Заграничная сладость для самых любимых!

Альфахорес - сладкое печенье на десерт, которое часто подают в Южной, Латинской и Центральной Америке, а также в Испании и Мексике. Хотя и во многих других странах их любят не меньше. К тому же готовятся они достаточно легко и из доступных ингредиентов, при этом получаются очень ароматными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты для приготовления альфахореса:

  1. Мука пшеничная 2 ст.
  2. Крахмал 1 ст.
  3. Сахар 2/3 ст. или по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Масло сливочное 200 г.
  6. Разрыхлитель 1 ч.ложка
  7. Ванилин 1 ч.ложка
  8. Пудра сахарная для обыспки
  9. Орехи арахис 150 грамм
  10. Сгущенка вареная 1 банка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, Тарелки, Миска, Духовка, Противень для запекания, Пекарская бумага, Прихватки, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Чайная ложка, Сито, Пищевая полиэтиленовая пленка, Дуршлаг

Приготовление альфахореса:

Шаг 1: подготавливаем масло.

взбиваем масло с сахаром Ну что ж, начнем! Для приготовления печенья нам понадобится размягченное сливочное масло. По этому заранее достаем его из холодильника и выкладываем в глубокую тарелку или миску. После того, как масло станет мягким, высыпаем к нему сахар и миксером на средней скорости взбиваем до легкой, пушистой консистенции. На этот процесс уйдет 1 - 2 минуты.
добавляем яйца
Затем промываем под горячей проточной водой яйца, два из которых разбиваем так, чтобы можно было отделить желток от белка. Яичные белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, например, ароматных печенек. А к желткам добавляем третье яйцо (его делить не нужно). Теперь возвращаемся к маслу, не выключая миксер, добавляем к нему ванилин и яйца. Взбиваем все до однородности около минуты.

Шаг 2: готовим тесто.

смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом
Далее в отдельную тарелку через сито просеиваем муку, избавляя ее от мучных комочков и насыщая кислородом. Затем добавляем к ней крахмал и разрыхлитель. В оригинале используют кукурузный крахмал, но можно заменить его на картофельный. Итак, сухую смесь перемешиваем столовой ложкой или венчиком и постепенно всыпаем ее в чашу миксера, где находится наша масса из масла, сахара и яиц.
готовим тесто
Снова включаем электроприбор на среднюю скорость и замешиваем однородное тесто без мучных комков. Когда миксером перемешивать тесто станет трудно, продолжаем замес руками.
тестовая лепешка
Тесто получится мягким, податливым и не будет приставать к рукам. Делим его на две части, слегка приминаем каждую руками в лепешку, и заворачиваем их в пищевую полиэтиленовую пленку.
заворачиваем тесто в пленку
Убираем лепешки в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на все 8.

Шаг 3: формируем печенье.

раскатываем тесто С прошествием нужного времени переходим к раскатке теста. Для этого посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки, достаем тестовые лепешки из холодильника и освобождаем их от пленки. Затем поочередно с помощью скалки аккуратно раскатываем лепешки в тонкий пласт с толщиной около 5 миллиметров. И выдавливаем будущее печенье специальными формочками или обычным граненым стаканом.
укладываем печенье на противень
Далее застилаем противень пекарской бумагой или же, если таковой в хозяйстве не водится, смазываем его маслом. Теперь выкладываем наши тестовые кругляши на подготовленный противень. Расстояние между ними можно оставлять примерно в один сантиметр, так как тесто растекаться не будет.

Шаг 4: запекаем печенье.

запекаем печенье Поскольку наше печенье довольно маленькое и тоненькое, выпекаем его в разогретой до 160 - 170 градусов духовке примерно 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
укладываем печенье на решетку
Готовый десерт достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И оставляем его на противне остывать на 5 - 7 минут. Затем перекладываем печенье на большую плоскую тарелку или решетку от духовки, чтобы оно полностью остыло до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

измельчаем арахис
А пока остывает печенье, займемся приготовлением орехов. Купленный арахис необходимо промыть под проточной водой, легко это сделать в дуршлаге. Затем высыпаем чистые орехи в сковороду и ставим на плиту. При постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем орехи до полного высушивания влаги примерно 8 - 12 минут. Далее высыпаем горячий арахис в любую миску или тарелку, ждем несколько минут, и после остывания чистим их от шелухи. Теперь их необходимо измельчить в крошку. Можно прибегнуть к помощи блендера или скалки.

Шаг 6: оформляем печенье альфахорес.

смазываем печенье варенкой
Печенье остыло, арахисовая крошка готова и можно переходить к финальной и самой ответственной части. Итак, смазываем печеньку вареной сгущенкой.
формируем десерт
Накрываем ее второй печенькой и смазываем края вареной сгущенкой.
прокатываем печенье по арахисовой крошке
Теперь прокатываем печенье по арахисовой крошке, красиво укладываем на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7: подаем альфахорес.

альфахорес
Печенье альфахорес подается комнатной температуры под чашечку ароматного свежезаваренного чая, кофе, молока, какао, компота или фруктово-ягодного коктейля.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто в данное тесто добавляют немного рома или коньяка, трех столовых ложек будет достаточно.

– Вместо арахиса можно использовать другие орехи, например, миндаль, фундук, кешью, а также грецкие орехи. Или вовсе заменить их на кокосовую или вафельную стружку.

– Если у вас есть желание и немного лишнего времени, тогда приготовьте вареную сгущенку самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓