50 порций
1ч 15м

Печенье из песочного теста на кефире

Отличный рецепт приготовления песочного печенья на растительном масле и кефире, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

50 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Пшеничная мука 350 гр. (± 30 гр.) по вкусу
  2. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  3. Соль 1/3 ч.л. по вкусу
  4. Кефир 150 мл. по вкусу
  5. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  6. Растительное масло 80 мл. по вкусу
  7. Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу

На посыпку для печенья:

  1. Сахар 3 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья из песочного теста на кефире.

2 Приготовление продуктов.


Для приготовления вкуснейшего песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 1 ст.л. сахара. 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

5 Выливаем кефир.


Выливаем в миску 150 мл. кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6 Добавляем масло.


Выливаем в миску 80 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Просеиваем муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой частями 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

8 Замешиваем тесто.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

9 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто до необходимой консистенции.

10 Собираем тесто.


Собираем тесто в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

11 Раскатываем тесто.


По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем до лепешки.

Раскатываем тесто скалкой до лепешки 4-5 мм. толщиной.

13 Приготовление заготовок.


Подходящей по размеру формочкой нарезаем заготовки для печенья.

Поочередно обмакиваем каждую заготовку в миске с сахаром.

15 Выпечка печенья.


Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, затем отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.

16 Подача печенья.


Приготовленное печенье выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
50 порций
1ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.