

Тальятелле с индейкой и креветками
Тальятелле с индейкой и креветками – удивительно вкусное блюдо из самых простых продуктов. На его приготовление уходит минимум сил и времени, а в итоге вы получаете идеальный завтрак, обед или ужин всего за 20 минут, который порадует вас своей аппетитностью и заставит просить добавки!
Ингредиенты для приготовления тальятелле с индейкой и креветками
- Индейка (свежее филе) 250 грамм
- Паста Тальятелле 250 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Креветки (очищенные, замороженные) 200 грамм
- Сливки 20–22% жирности 250 миллилитров
- Масло оливковое 40 миллилитров
- Петрушка сушеная 1 чайная ложка
- Укроп сушеный 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиентыКреветки, Индейка, Сливки
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираИтальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Мерный стакан, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Глубокая кастрюля (емкость 4 литра), Дуршлаг, Тарелка
Приготовление тальятелле с индейкой и креветками:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем под холодной проточной водой свежее филе индейки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и при помощи острого ножа удаляем с мяса пленку и хрящ. После этого нарезаем филе небольшими порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров.

Дальше выкладываем на чистую разделочную доску очищенные от кожуры зубчики чеснока и шинкуем их поперек тонкими пластинами или просто мелко рубим.
Также кладем на кухонный стол пакетик с пастой, ставим сливки, оливковое масло, соль, сушеные травы и тарелочку с очищенными креветками, их можно приобрести в замороженном или свежем виде, смотря какие вам больше нравятся.
Шаг 2: обжариваем индейку с чесноком.

Теперь включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла, на другую – глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой.
Пока она закипает, выкладываем на дно разогретой сковороды кусочки индейки и обжариваем их в течение 5–7 минут до легкой золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3: варим пасту тальятелле.

Как только вода в кастрюле начнет побулькивать, добавляем туда по вкусу соль и кладем пасту. Варим ее 5 минут, как раз к этому времени поспеет мясо.

Затем скидываем слегка недоваренные макаронные изделия в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Когда мясо покроется нежной румяной корочкой, добавляем к нему очищенные креветки и тушим их вместе до полного испарения влаги. На это уйдет примерно 3–4 минуты или немного меньше.

Затем выкладываем в сковороду немного недоваренную пасту. Туда же вливаем сливки, всыпаем сушеный базилик, укроп, петрушку и, если надо, кладем еще пару щепоток соли.

Все тщательно перемешиваем деревянной кухонной лопаткой и готовим блюдо еще 1–2 минуты. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью постоять еще минутку, раскладываем его по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем тальятелле с индейкой и креветками.

Тальятелле с индейкой и креветками подают в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию этот кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей и парой щепоток душистого или черного перца. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда пасту тальятелле заменяют любой другой;
– вместо оливкового масла можно взять любое растительное или сливочное;
– если вы решите использовать свежие креветки, жидкости во время тушения будет меньше;
– сушеные травы можно заменить свежими.
Пока нет комментариев