Тальятелле с индейкой и креветками

Тальятелле с индейкой и креветками

Тальятелле с индейкой и креветками – удивительно вкусное блюдо из самых простых продуктов. На его приготовление уходит минимум сил и времени, а в итоге вы получаете идеальный завтрак, обед или ужин всего за 20 минут, который порадует вас своей аппетитностью и заставит просить добавки!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тальятелле с индейкой и креветками

  • Тальятелле с индейкой и креветками

    подготавливаем ингредиенты

  • Тальятелле с индейкой и креветками
    Для начала промываем под холодной проточной водой свежее филе индейки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и при помощи острого ножа удаляем с мяса пленку и хрящ. После этого нарезаем филе небольшими порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров.
  • Дальше выкладываем на чистую разделочную доску очищенные от кожуры зубчики чеснока и шинкуем их поперек тонкими пластинами или просто мелко рубим.

    Также кладем на кухонный стол пакетик с пастой, ставим сливки, оливковое масло, соль, сушеные травы и тарелочку с очищенными креветками, их можно приобрести в замороженном или свежем виде, смотря какие вам больше нравятся.

  • Тальятелле с индейкой и креветками

    обжариваем индейку с чесноком

    Теперь включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла, на другую – глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой.

    Пока она закипает, выкладываем на дно разогретой сковороды кусочки индейки и обжариваем их в течение 5–7 минут до легкой золотистой корочки, периодически помешивая.

  • Тальятелле с индейкой и креветками

    варим пасту тальятелле

  • Тальятелле с индейкой и креветками
    Как только вода в кастрюле начнет побулькивать, добавляем туда по вкусу соль и кладем пасту. Варим ее 5 минут, как раз к этому времени поспеет мясо.
  • Затем скидываем слегка недоваренные макаронные изделия в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования.
  • Тальятелле с индейкой и креветками

    доводим блюдо до полной готовности

  • Тальятелле с индейкой и креветками
    Когда мясо покроется нежной румяной корочкой, добавляем к нему очищенные креветки и тушим их вместе до полного испарения влаги. На это уйдет примерно 3–4 минуты или немного меньше.
  • Тальятелле с индейкой и креветками
    Затем выкладываем в сковороду немного недоваренную пасту. Туда же вливаем сливки, всыпаем сушеный базилик, укроп, петрушку и, если надо, кладем еще пару щепоток соли.
  • Все тщательно перемешиваем деревянной кухонной лопаткой и готовим блюдо еще 1–2 минуты. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью постоять еще минутку, раскладываем его по тарелкам и сервируем к столу.
  • Тальятелле с индейкой и креветками

    подаем тальятелле с индейкой и креветками

    Тальятелле с индейкой и креветками подают в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию этот кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей и парой щепоток душистого или черного перца. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– иногда пасту тальятелле заменяют любой другой;

– вместо оливкового масла можно взять любое растительное или сливочное;

– если вы решите использовать свежие креветки, жидкости во время тушения будет меньше;

– сушеные травы можно заменить свежими.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.