Спагетти с помидорами
Итальянцы обожают пасту, поэтому готовят ее практически каждый день! Секрет вкусного ароматного блюда заключается в том, что они экспериментируют с соусами и постоянно изменяют их состав, то добавляя компоненты, то убирая. Мы сегодня тоже с вами потрудимся создать настоящий шедевр – спагетти с помидорами. Такой простой рецепт может порадовать всю семью. Блюдо получается не менее вкусным, чем итальянская паста, поэтому считайте, что успех у нас уже в кармане!
Ингредиенты для приготовления спагетти с помидорами
- Макароны из твердых сортов пшеницы 250 грамм
- Помидор большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
- Сыр Пармезан 70–100 грамм
- Филе куриное вареное 150 грамм
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
- Базилик сушеный измельченный 1 щепотка
- Орегано сушеный молотый 1 щепотка
- Тмин сушеный по вкусу
Приготовление спагетти с помидорами:
1 подготавливаем чеснок.

Ну какая же паста готовится без ароматного соуса с привкусом чеснока? Мои домочадцы обожают такую заправку, поэтому мы не изменяем итальянским традициям и всегда в придачу с макаронами делаем микс из овощей, томатов и специй. Для начала выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим полукольцами. Внимание: внешний вид луковицы в блюде не принципиален, поэтому можно также порубить ее кубиками или дольками. Все зависит от того, насколько вы любите выразительный аромат данного компонента в пасте. Если вам нравится насыщенный вкус, тогда порежьте лук крупными кусочками и наоборот. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке помидоров.
3 подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и после разрезаем компоненты пополам. Измельчаем кусочки кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем вареное куриное филе.

Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленное мясо сразу же пересыпаем в свободную тарелку.
5 подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наш компонент не обветрился.
6 подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: такой компонент не обязательно добавлять в блюдо, это уже на ваше усмотрение.
7 подготавливаем макароны.

Среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это произойдет, добавляем сюда пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда макароны и ждем, когда вновь закипит вода. Сразу же после этого засекаем 5–7 минут и готовим компоненты до полуготовности. Кстати, итальянцы любят такие макароны и всем советуют немного их недоваривать. Все потому, что так в них сохраняется намного больше полезных микроэлементов и витаминов.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Внимание: макароны не промываем под проточной водой. Просто когда с них стечет лишняя жидкость, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и возвращаем обратно в кастрюлю. Для того чтобы быть уверенными, что макароны не слипнутся, можно прикрыть емкость крышкой и, придерживая, еще пару раз потрусить содержимое на весу.
8 готовим спагетти с помидорами.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Затем выкладываем сюда пару зубчиков чеснока и подрумяниваем, время от времени переворачивая компоненты деревянной лопаткой из стороны в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы масло впитало в себя весь чесночный аромат и соус получился очень вкусным.
Затем убираем зубчики со сковороды, а вместо них высыпаем измельченный лук. Продолжая время от времени помешивать все подручным инвентарем, слегка обжариваем следующий компонент. Сразу же после этого высыпаем сюда кусочки вареного куриного филе и продолжаем готовить.

Когда мясо покроется нежно-золотистой корочкой, выкладываем в емкость измельченные томаты. Убавляем огонь, посыпаем компоненты базиликом, орегано, а также по вкусу солью, тмином и черным свежемолотым перцем и тушим заправку в течение 5–7 минут. За это время должна испариться лишняя жидкость. Внимание: не забываем периодически помешивать все деревянной лопаткой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

Параллельно с этим выкладываем на большую плоскую тарелку спагетти, а сверху посыпаем все томатной заправкой. Не медля, добавляем сюда тертый сыр Пармезан и по желанию украшаем все щепоткой мелко рубленной петрушки.
9 подаем спагетти с помидорами.

Готовое спагетти сразу же подаем к обеденному столу, пока оно не остыло. Так как оно довольно сытное, несмотря на то, что еще и очень вкусное, угощаем друзей и домочадцев блюдом только с бокалом красного сухого вина и по желанию с салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления настоящей итальянской пасты используйте только макаронные изделия твердых сортов. Они намного насыщеннее и полезнее. Можно взять как спагетти, так и рожки, спиральки, трубочки и другие на ваш вкус;
– в заправку можно не добавлять мясо. Или наоборот, есть другой вариант: после чеснока перед луком добавить в сковороду пару кусочков бекона, которые дадут дополнительный жир. В таком случае можно уменьшить количество оливкового масла;
– настоящая паста не обходится без сыра Пармезан. Но если вы не смогли его приобрести, не расстраивайтесь, а просто добавьте в блюдо любой другой сливочный компонент, желательно мягких сортов.
Похожие рецепты:

Паста с курицей
Простой и очень вкусный рецепт спагетти с курицей.
- ———
- 30м

Куриная лазанья с сыром
Пускай вас не пугает количество ингредиентов, так как это блюдо очень легко готовится! Куриная…
- 8 порций
- 3ч

Спагетти с курицей
Вкусное, сочное, ароматное и изысканное! Таким получается спагетти с курицей. Поверьте, если вы…
- 4 порции
- 1ч 25м

Макароны с томатами и сыром моцарелла
Макароны с томатами и сыром моцарелла - оригинальная идея для сытного и простого обеда. В…
- 6 порций
- 20м

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе - это легко и вкусно! Простой обед на несколько персон. Вы…
- 4 порции
- 30м

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Фетучини с курицей
Что такое фетучини с курицей? Это божественные итальянские макаронные изделия из твердых сортов…
- 3–4
- 45м

Тортеллини с помидорами и шпинатом
Тортеллини с помидорами и шпинатом - настоящее итальянское блюдо. Многие хозяйки называют…
- 2 порции
- 15м

Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже…
- 4 порции
- 30м

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем - это еще одна вариация знаменитого итальянского блюда. В этот раз я…
- 4-6
- 2ч

Фаршированные макароны "Ракушки"
Ищите идею для оригинального, вкусного и в то же время простого ужина? Тогда этот рецепт для вас…
- 3 порции
- 45м

Макароны с курицей, грибами и сыром
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам попробовать …
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев