Спагетти с песто из шпината

Сложность:
Основные ингредиенты: Шпинат, Сыр, Макароны
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Спагетти с песто из шпината - очень вкусное блюдо итальянской кухни!

Спагетти с песто из шпината – это итальянское блюдо, которое очень вкусное и ароматное даже без мясного гарнира. Благодаря сочетанию петрушки и шпината можно получить незабываемо нежное послевкусие и максимум удовольствия от этой еды. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления спагетти с песто из шпината:

  1. Спагетти 300 грамм
  2. Шпинат свежий 70 грамм
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Зелень петрушки свежая 10 грамм
  5. Масло оливковое 40 миллилитров + для варки спагетти
  6. Сыр Пармезан 50 грамм
  7. Орешки кедровые 40 грамм
  8. Масло кедровое 40 миллилитров
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Блюдце – 4 штуки, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Дуршлаг, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кухонные щипцы, Разделочная доска, Нож, Соусница

Приготовление спагетти с песто из шпината:

Шаг 1: подготавливаем шпинат.

промываем шпинат под проточной водой
Листья шпината промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем зелень и перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Удаляем шелуху и после промываем под проточной водой. Перекладываем зубчики в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.

нарезаем сыр на кусочки
Выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченный пармезан перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем кедровые орешки.

обжариваем кедровые орешки
Ставим сковороду на небольшой огонь. Когда емкость хорошо разогреется, высыпаем в нее орешки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до появления ярко выраженного орехового аромата. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.

промываем петрушку под проточной водой
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистое блюдце.

Шаг 6: готовим соус.

измельчаем в блендере сыр, шпинат и чеснок
В чашу блендера выкладываем листья шпината, кусочки сыра Пармезан и очищенные зубчики чеснока. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.
добавляем в блендер петрушку и кедровые орешки
Теперь добавляем в емкость кедровые орешки и петрушку. Также на средней скорости продолжаем все взбивать до однородности. Через каждые 15–25 секунд выливаем в блендер по чуть-чуть оливкового и кедрового масла и так до образования густого соуса.
соус
Готовую заправку для блюда с помощью столовой ложки перекладываем в соусницу и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: готовим спагетти.

варим макаронные изделия
Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на небольшой огонь. Закрываем емкость крышкой и ждем, когда жидкость начнет закипать. Сразу же после этого солим воду и выливаем сюда немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой и аккуратно выкладываем спагетти. После повторного закипания жидкости варим макаронные изделия в течение 15–25 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента на упаковке, так как время может варьироваться в зависимости от сорта муки, из которой сделаны спагетти. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым сливаем через дуршлаг в раковину, воспользовавшись кухонными прихватками. Когда с макарон стечет лишняя жидкость, пересыпаем их обратно в кастрюлю и накрываем крышкой. Важно: они обязательно должны оставаться горячими.

Шаг 8: готовим спагетти с песто из шпината.

перемешиваем спагетти с соусом
Есть два варианта приготовления этого блюда. Первый: можно в кастрюлю со спагетти добавить соус и с помощью столовой ложки все тщательно перемешать до однородности.
выкладываем поверх спагетти соус
Второй вариант – это практически уже подача к столу. По отдельности на тарелку выкладываются макароны и сверху соус, чтобы каждый гость смог самостоятельно перемешать блюдо.

Шаг 9: подаем спагетти с песто из шпината.

спагетти с песто из шпината
Я обычно выкладываю на специальную тарелку спагетти, а сверху поливаю соусом, так как мои детки обожают все делать самостоятельно. Перед подачей можно также блюдо украсить несколькими кедровыми орешками.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть перья, бантики или даже рожки;

– можно использовать замороженный шпинат. Для этого выкладываем зелень в миску и размораживаем до комнатной температуры без использования микроволновой печи;

– если вы не смогли найти кедровое масло, не расстраивайтесь, так как можно использовать просто оливковое. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться от первоначального, но не критично.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓