Спагетти с овощами

Если попросить Вас назвать блюдо, которое обладает следующими качествами: низкокалорийное, простое, вкусное, полезное, чтобы можно было приготовить за 20 минут, которое могло бы послужить как основным блюдом, так и гарниром - что Вы ответите? Затрудняетесь? Тогда я Вам помогу, это - спагетти с овощами. Одно из самых известных блюд в итальянской кухне.

Ингредиенты для приготовления спагетти с овощами

  1. Спагетти 500 г
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Огурцы 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубч.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Перец болгарский (красный, жёлтый, оранжевый) 2 шт.
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Масло (растительное, оливковое) для обжарки по вкусу
  9. Базилик сушёный по вкусу
  10. Оливки или маслины(без жидкости) 1 банка
  11. Соль по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Макароны
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Разделочная доска, Нож, Плита, Сковорода, Кастрюля, Дуршлаг

Приготовление спагетти с овощами:

Шаг 1: Готовим овощи.

Овощи нужно вымыть и нарезать Овощи нужно как следует вымыть и нарезать следующим образом: помидоры - четвертинками, огурец полукругом, болгарский перец - кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нашинковать. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему огурец, перец и чеснок, не забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания. Когда перец чуть размягчится, добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь и тушим 5 минут до тех пор, пока помидоры не пустят сок и не начнут разваливаться. Наш овощной "соус" нужно посолить и посыпать приправами. Пока перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Отвариваем спагетти.

Стараемся не сломать спаггети при закладывании в кастрюлю На каждой упаковке со спагетти есть точная инструкция, как их следует отваривать, поэтому проблем возникнуть не должно. В подсоленную кипящую воду выкладываем спагетти, стараясь не разломать их. Делаем это так - ставим пучок спагетти по центру кастрюли, где будем их варить, дожидаемся когда они чуть размякнут, и постепенно укладываем полностью, сворачивая при этом кольцом. Когда они полностью размякнут, можно и нужно аккуратно их перемешать. Затем готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 3: Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.

Спагетти с овощами подаётся горячим Снова ставим сковородку с овощами на огонь и добавляем к содержимому наше спагетти. Как следует перемешиваем и выкладываем оливки или маслины. Разумеется косточки из них нужно удалить заранее. Снова перемешиваем спагетти и тушим на небольшом огне несколько минут. Спагетти с овощами готово! Подаём блюдо на стол горячим и оформленным, например, рубленной зеленью. И помните, спагетти не подают с сырами - это наше российское заблуждение! Хотя и очень вкусное. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.

– - Не бойтесь пересолить спагетти - лишняя соль останется в отваре.

– - Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.

– - Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: