Спагетти с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Макароны
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Оформленное спагетти с овощами

Если попросить Вас назвать блюдо, которое обладает следующими качествами: низкокалорийное, простое, вкусное, полезное, чтобы можно было приготовить за 20 минут, которое могло бы послужить как основным блюдом, так и гарниром - что Вы ответите? Затрудняетесь? Тогда я Вам помогу, это - спагетти с овощами. Одно из самых известных блюд в итальянской кухне.

Ингредиенты для приготовления спагетти с овощами:

  1. Спагетти 500 г
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Огурцы 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубч.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Перец болгарский (красный, жёлтый, оранжевый) 2 шт.
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Масло (растительное, оливковое) для обжарки по вкусу
  9. Базилик сушёный по вкусу
  10. Оливки или маслины(без жидкости) 1 банка
  11. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кастрюля
  7. Дуршлаг

Приготовление спагетти с овощами:

Шаг 1: Готовим овощи.

Овощи нужно вымыть и нарезать Овощи нужно как следует вымыть и нарезать следующим образом: помидоры - четвертинками, огурец полукругом, болгарский перец - кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нашинковать. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему огурец, перец и чеснок, не забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания. Когда перец чуть размягчится, добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь и тушим 5 минут до тех пор, пока помидоры не пустят сок и не начнут разваливаться. Наш овощной "соус" нужно посолить и посыпать приправами. Пока перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Отвариваем спагетти.

Стараемся не сломать спаггети при закладывании в кастрюлю На каждой упаковке со спагетти есть точная инструкция, как их следует отваривать, поэтому проблем возникнуть не должно. В подсоленную кипящую воду выкладываем спагетти, стараясь не разломать их. Делаем это так - ставим пучок спагетти по центру кастрюли, где будем их варить, дожидаемся когда они чуть размякнут, и постепенно укладываем полностью, сворачивая при этом кольцом. Когда они полностью размякнут, можно и нужно аккуратно их перемешать. Затем готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 3: Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.

Спагетти с овощами подаётся горячим Снова ставим сковородку с овощами на огонь и добавляем к содержимому наше спагетти. Как следует перемешиваем и выкладываем оливки или маслины. Разумеется косточки из них нужно удалить заранее. Снова перемешиваем спагетти и тушим на небольшом огне несколько минут. Спагетти с овощами готово! Подаём блюдо на стол горячим и оформленным, например, рубленной зеленью. И помните, спагетти не подают с сырами - это наше российское заблуждение! Хотя и очень вкусное. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.

– - Не бойтесь пересолить спагетти - лишняя соль останется в отваре.

– - Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.

– - Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓