Паста с креветками
Итальянская кухня очень распространена по всему миру и любима многими за её оригинальные и пикантные блюда такие, как пицца, лазанья, равиоли, спагетти и многие-многие другие. Паста готовят с различными соусами: острыми или мягкими, сладкими или солёными. Эти изделия подают и с мясом, и с овощами и даже с морепродуктами. Очень вкусными получаются паста с креветками, рецепт которых вовсе не сложный и совсем не долгий.
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками
- Спагетти 300 граммов
- Креветки мороженные (очищенные)– 200–250 граммов по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Вино белое сухое ½ стакана
- Перец чили 1 шт.
- Зелень петрушки ½ пучка
- Чеснок 1–2 зубчика
- Соль поваренная 1 столовая ложка
Приготовление пасты с креветками:
1Варим спагетти.

2Делаем вино-чесночный соус.

3Выдавливаем лимонный сок.

4Соединяем спагетти и креветки с соусом.

5Подаем спагетти с креветками.

Советы к рецепту
– — Размораживать креветки лучше всего в той упаковке, в которой они продавались. Для этого ее не следует открывать, а поместить под струю холодной воды.
– — Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый, тогда вкус блюда получится не столь острым и кислым, но зато приобретет приятный сладковатый аромат.
– — Следите, чтобы сковорода слишком не раскалилось, иначе масло будет брызгать во все стороны. Если это случилось, сковороду на 5 минут снимите с огня.
Пока нет комментариев