Паста с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Макароны
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
вкусные спагетти с креветками

Итальянская кухня очень распространена по всему миру и любима многими за её оригинальные и пикантные блюда такие, как пицца, лазанья, равиоли, спагетти и многие-многие другие. Паста готовят с различными соусами: острыми или мягкими, сладкими или солёными. Эти изделия подают и с мясом, и с овощами и даже с морепродуктами. Очень вкусными получаются паста с креветками, рецепт которых вовсе не сложный и совсем не долгий.

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками:

  1. Спагетти 300 граммов
  2. Креветки мороженные (очищенные)– 200–250 граммов по вкусу
  3. Лимон 1 шт.
  4. Вино белое сухое ½ стакана
  5. Перец чили 1 шт.
  6. Зелень петрушки ½ пучка
  7. Чеснок 1–2 зубчика
  8. Соль поваренная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля (на 2 – 2,5 литра)
  2. Сковорода
  3. Чесночный пресс
  4. Стакан
  5. Столовая ложка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Мисочка
  9. Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)
  10. Кухонная плита

Приготовление пасты с креветками:

Шаг 1: Варим спагетти.

отариваем макароны в воде В большой кастрюле необходимо вскипятить воду и посолить её. Далее положите туда спагетти и варите на медленном огне в течение 10 – 12 минут. Когда макароны станут мягкими и гибкими, их нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не склеивались. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте их проточной холодной водой.

Шаг 2: Делаем вино-чесночный соус.

соус для спагетти Чеснок и перец чили необходимо почистить, помыть в холодной воде и измельчить с помощью специального пресса, а перец нарезать мелко. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, подождите 30 секунд (чтобы разогреть его) и обжарьте немного раздавленный чеснок, затем добавьте белое вино, нарезанный перец чили и ½ стакана воды.

Шаг 3: Выдавливаем лимонный сок.

лимон Креветки разморозьте под струей холодной воды и обжарьте вместе с чесноком в течение 5 – 7 минут. Лимон сполосните водой, разрежьте пополам. Одну половину следует ошпарить кипятком и выдавить из неё сок в стакан. Другая половина лимона понадобится нам для украшения.

Шаг 4: Соединяем спагетти и креветки с соусом.

соединяем спаггети с соусом Далее креветки переложите из сковороды в мисочку, а спагетти поместите в сковороду с соусом и подогрейте их. В самом конце жарения макароны нужно полить лимонным соком и хорошо перемешать столовой ложкой.

Шаг 5: Подаем спагетти с креветками.

гармоничные спаггети с креветками Спагетти выложите на порционные тарелки, добавьте креветки и перемешайте, сбоку красьте дольками лимона или апельсина и зеленью петрушки. Это блюдо будет хорошим завтраком, вторым блюдом на обед или отличным ужином. Можно также подавать в сервировочном блюде, а раскладывать по тарелкам можно самостоятельно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Размораживать креветки лучше всего в той упаковке, в которой они продавались. Для этого ее не следует открывать, а поместить под струю холодной воды.

– — Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый, тогда вкус блюда получится не столь острым и кислым, но зато приобретет приятный сладковатый аромат.

– — Следите, чтобы сковорода слишком не раскалилось, иначе масло будет брызгать во все стороны. Если это случилось, сковороду на 5 минут снимите с огня.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓