Спагетти с фасолью и соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Помидор, Макароны
3 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Спагетти с фасолью и соусом - очень вкусное блюдо для семейного застолья!

Спагетти с фасолью и соусом – настоящее итальянское блюдо, которое так и манит всех своим изысканным ароматом, пикантной остротой и незабываемым послевкусием. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сытным и прекрасно сочетается с бокалом вина за обеденным столом в кругу близких и друзей.

Ингредиенты для приготовления спагетти с фасолью и соусом:

  1. Макароны 300–400 грамм
  2. Фасоль стручковая свежая 300 грамм
  3. Помидоры свежие среднего размера 6–7 штук
  4. Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
  5. Масло оливковое для жарки
  6. Базилик (листья) свежий по вкусу
  7. Сыр Пармезан 150 грамм
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля – 2 штуки, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Высокая сковорода с толстым дном, Блюдце – 2 штуки, Глубокая миска, Разделочная доска, Нож, Блендер, Тарелка – 2 штуки, Мелкая терка, Дуршлаг, Кухонные прихватки

Приготовление спагетти с фасолью и соусом:

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

промываем стручковую фасоль
Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.
бланшируем стручковую фасоль
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.
нарезаем стручковую фасоль на кусочки
После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.

Шаг 3: подготавливаем базилик.

измельчаем базилик
Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем на мелкую терку сыр
С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

очищаем помидоры от кожуры
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.
измельчаем помидоры а блендере
Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.

Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью.

жарим чеснок в оливковом масле
Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу.
тушим томатный соус
Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.
томатный соус с фасолью
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 7: готовим макароны.

варим макароны
Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.

Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом.

заливаем макароны томатным соусом с фасолью
Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.

Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом.

спагетти с фасолью и соусом
Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.

– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.

– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓