3 порции
30м

Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша со свининой и овощами — ароматное и оригинальное блюдо с ярким пряным вкусом. Готовится не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд, но требуется много разнообразных ингредиентов, однако результат этого точно стоит!

3 порции
30м

Ингредиенты

Основные:

  1. Лапша рисовая 1/2 уп.
  2. Свинина (вырезка) 300–400 г
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Перец чили 1 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Грибы несколько шт.
  7. Чеснок 2–3 шт.
  8. Имбирь кусочек
  9. Замороженная овощная смесь (морковь, сельдерей, лук-порей, шампиньоны) 1/2 уп.
  10. Ананас консервированный по желанию
  11. Масло растительное 1 ст.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Зеленый лук для подачи

Соус:

  1. Сок лимонный 3 ст.л.
  2. Вода 3 ст.л.
  3. Соус соевый 4 ст.л.
  4. Мед 2 ст.л.

Приготовление:

1 нарезаем мясо.


Свинину нарежьте крупными кубиками. Она должна быть комнатной температуры.

2 нарезаем овощи.


Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — колечками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите, перец чили нарежьте кружочками.

Для приготовления блюда так же понадобится замороженная "китайская" овощная смесь, если ее нет, то используйте нарезанную соломкой морковь, корень сельдерея, лук-порей и ростки бамбука (можно и без них).

3 готовим соус.


Смешайте вместе все нужные для приготовления соуса ингредиенты (лимонный сок, соевый соус, воду и мед).

4 варим лапшу.


Лапшу отварите по инструкции, указанной на упаковке (обычно около 4-х минут в кипящей подсоленной воде). Слейте воду.

5 жарим мясо.


Нагрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не сменит цвет со всех сторон (около 2-х минут).

6 добавляем к мясу овощи.


Затем добавьте к мясу все овощи (и свежие, и замороженные) с грибами. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 4-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соус и консервированный ананас (если будете его добавлять), перемешайте. Готовьте еще около 2-х минут, пока соус не загустеет. В конце по вкусу посолите и поперчите.

7 добавляем к мясу с овощами рисовую лапшу.


Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом и соединилась с остальными ингредиентами в блюдо.

8 подаем рисовую лапшу со свининой и овощами.


Снимите рисовую лапшу со свининой и овощами с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.