Рисовая лапша со свининой и овощами

Ингредиенты

Основные:

  1. Лапша рисовая 1/2 уп.
  2. Свинина (вырезка) 300–400 г
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Перец чили 1 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Грибы несколько шт.
  7. Чеснок 2–3 шт.
  8. Имбирь кусочек
  9. Замороженная овощная смесь (морковь, сельдерей, лук-порей, шампиньоны) 1/2 уп.
  10. Ананас консервированный по желанию
  11. Масло растительное 1 ст.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Зеленый лук для подачи

Соус:

  1. Сок лимонный 3 ст.л.
  2. Вода 3 ст.л.
  3. Соус соевый 4 ст.л.
  4. Мед 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Мёд
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, сотейник, нож, лопатка, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем мясо.


Свинину нарежьте крупными кубиками. Она должна быть комнатной температуры.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — колечками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите, перец чили нарежьте кружочками.

Для приготовления блюда так же понадобится замороженная "китайская" овощная смесь, если ее нет, то используйте нарезанную соломкой морковь, корень сельдерея, лук-порей и ростки бамбука (можно и без них).

Шаг 3: готовим соус.


Смешайте вместе все нужные для приготовления соуса ингредиенты (лимонный сок, соевый соус, воду и мед).

Шаг 4: варим лапшу.


Лапшу отварите по инструкции, указанной на упаковке (обычно около 4-х минут в кипящей подсоленной воде). Слейте воду.

Шаг 5: жарим мясо.


Нагрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не сменит цвет со всех сторон (около 2-х минут).

Шаг 6: добавляем к мясу овощи.


Затем добавьте к мясу все овощи (и свежие, и замороженные) с грибами. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 4-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соус и консервированный ананас (если будете его добавлять), перемешайте. Готовьте еще около 2-х минут, пока соус не загустеет. В конце по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 7: добавляем к мясу с овощами рисовую лапшу.


Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом и соединилась с остальными ингредиентами в блюдо.

Шаг 8: подаем рисовую лапшу со свининой и овощами.


Снимите рисовую лапшу со свининой и овощами с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: