2 порции
50м

Равиоли с козьим сыром и зеленью

Равиоли придумали в Италии, и готовить их можно с самыми различными начинками. Равиоли с козьим сыром и зеленью приятно порадуют ваших домочадцев и они будут просить готовить такое блюдо чаще. При этом сам процесс готовки не сложный, за исключением пожалуй, только тонкого теста, которое является особенностью данного блюда. Итак, рецепт приготовления равиоли с козьим сыром и зеленью.

Ингредиенты для приготовления равиолей с козьим сыром и зеленью

Для теста

  1. Мука пшеничная 180 грамм
  2. Мука кукурузная 20 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Соль по вкусу

Для начинки

  1. Сыр козий 100 грамм
  2. Паста томатная 1 чайная ложка
  3. Лук шалот — 100 грамм
  4. Масло растительное для обжарки
  5. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  6. Лук зеленый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление равиолей с козьим сыром и зеленью:

1 готовим тесто.

смешиваем яйца с мукой Тесто для равиоли готовится очень быстро и просто. Устанавливаем над глубокой тарелкой или другой емкостью сито и просеиваем два вида муки вместе. Тем самым, мы предотвратим образование комочков, которые не должны быть в тесте, и насытим муку кислородом. Далее промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем руками делаем небольшое углубление в муке, и разбиваем туда яйца, солим. тесто для равиоли После, начинаем замешивать тесто, прямо в емкости до однородного состояния. Как только, у нас получился ровный тестовый шар, заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи и убираем в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовим начинку.

2 подготавливаем ингредиенты для начинки.

нарезаем лук шалот Лук - шалот с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под прохладной проточной водой. После, перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно до 7 миллиметров. Таким же образом измельчаем весь остальной луковый ингредиент и убираем в тарелку. Затем, промываем под проточной водой зелень петрушки и лука. Отряхиваем их над раковиной от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. После, с помощью ножа нарезаем зеленые ингредиенты очень мелко и отставляем в сторону.

3 готовим начинку.

обжариваем лук Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла и перекладываем в нее измельченный лук-шалот. Ставим кастрюлю на конфорку и начинаем обжаривать лук. При этом, чтобы он не подгорел периодически перемешиваем его кухонной лопаткой. И как только лук полностью размягчится, добавляем к нему измельченную зелень и немного томатной пасты. С помощью, опять же, кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты вместе. добавляем козий сыр Далее сбавляем температуру плиты на маленький уровень и перекладываем в кастрюлю необходимое количество козьего сыра. Перемешиваем массу до полного размягчения сыра, и после выключаем конфорку.

4 формируем равиоли.

раскатываем тесто Достаем из холодильника тестовый шар и освобождаем его от пищевой пленки. Перекладываем его на ровную поверхность, предварительно обсыпанную мукой и с помощью скалки начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее тоже можно обработать мукой. Пласт раскатываем до толщины примерно равной 2 - 3 миллиметра, причем чем тоньше будет тестовый пласт, тем лучше. Затем с помощью стакана выдавливаем кружочки. расклдываем начинку После, укладываем в центр каждого нашу кружочка начинку. скрепляем края И скрепляем края между собой с помощью вилки, придавая равиоли форму полумесяца. Таким же образом формируем все остальные равиоли, пока у нас не закончится начинка или тесто.

5 отвариваем равиоли.

равиоли Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипит добавляем соль по вкусу и сбавляем температуру до среднего уровня. В кипящую воду укладываем наши равиоли и отвариваем. После того, как они всплыли, варим их ещё 1 - 2 минуты. Далее готовые равиоли достаем из кастрюлю с помощью шумовки и можно подавать к столу.

4 подаем равиоли с козьим сыром и зеленью.

равиоли с козьим сыром и зеленью Данное блюдо подается в горячем виде, уложенное порционно по красивым тарелкам. Для более аппетитного вида, равиоли можно украсить зеленью и тертым сыром. Горячее блюдо с тонким тестом и вкусной сырной начинкой готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите получить более нежный сливочный вкус, тогда томатную пасту можно не добавлять.

– В качестве растительного масла можно использовать, например подсолнечное или оливковое.

– Равиоли также можно делать квадратной формы, для этого просто с помощью ножа нарезаем квадратики размером примерно 5 на 5 сантиметров. на тестовый квадратик укладываем начинку в центр, затем накрываем его вторым тестовым квадратиком и плотно скрепляем края между собой.

– Измельченный лук можно обжаривать вмест с черным молотым перцем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.