2 порции
20м

Пенне по-флорентийски

Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот.
При приготовлении используются простые продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки! Читайте, готовьте и наслаждайтесь вкусной пастой!

Ингредиенты для приготовления пенне по-флорентийски

  1. оливковое масло 1 ст. л.
  2. луковица половина
  3. чеснок 1–2 зубчика
  4. бекон 6 тонких полосок (1 см)
  5. сыр 50 г тертого
  6. сливки (жирностью 20%) 150 мл
  7. макароны 250 г
  8. уксус 1 ч. л.
  9. яйцо 4 шт.
  10. соль по вкусу
  11. перец по вкусу
  12. шпинат 75 г

Приготовление пенне по-флорентийски:

1 Приготовление соуса.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

2 Приготовление пасты.

Отварить пенне. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить свежие листья шпината.

3 Приготовление яйца пашот.

Приготовить яйца пашот. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Взять целлофановый пакетик, разбить яйцо и аккуратно вылить его в уголок пакетика, чтобы получился такой кулек с яйцом. Опустить мешочек в воду и готовить 3-4 мин. Аккуратно достать мешочек из воды и отложить в сторону.
Разложить пасту по тарелкам. Выложить яйцо из мешочка поверх пенне.

Советы к рецепту

– Вместо бекона можно использовать любую другую копченность: буженину, балык и т.п.

– Яйцо пашот очень аккуратно доставайте из мешочка, иначе повредите оболочку и желток вытечет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.