Пенне по-флорентийски

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот.
При приготовлении используются простые продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки! Читайте, готовьте и наслаждайтесь вкусной пастой!
Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пенне по-флорентийски

  • Приготовление соуса

    В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  • Приготовление пасты

    Отварить пенне. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить свежие листья шпината.

  • Приготовление яйца пашот

    Приготовить яйца пашот. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Взять целлофановый пакетик, разбить яйцо и аккуратно вылить его в уголок пакетика, чтобы получился такой кулек с яйцом. Опустить мешочек в воду и готовить 3-4 мин. Аккуратно достать мешочек из воды и отложить в сторону. Разложить пасту по тарелкам. Выложить яйцо из мешочка поверх пенне.


– Вместо бекона можно использовать любую другую копченность: буженину, балык и т.п.

– Яйцо пашот очень аккуратно доставайте из мешочка, иначе повредите оболочку и желток вытечет.


Распечатать рецепт
AngelikaKomleva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.