Паста с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
необычно вкусные макароны

Итальянская кухня знаменита своими изысканными, и в тоже время полезными и простыми блюдами. Именно с таким рецептом я вас сегодня и познакомлю. Паста с овощами – это не только вкусный обед, но и кладей витаминов. К тому же, это блюдо подлежит различным вариациям: вы можете выбрать ассортиментов овощей и пряностей на свой вкус, и таким образом создать свой индивидуальный рецепт. Главное придерживаться одному правилу: правилу выбора макарон, которые должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты для приготовления пасты с овощами:

  1. Макароны (спагетти) 400 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Помидоры 3 шт.
  4. Баклажаны 1 шт.
  5. Лук репчатый 3 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный молотый по вкусу
  9. Орегано (сухой) 1/3 чайной ложки
  10. Розмарин (сухой) 1/3 чайной ложки
  11. Тимьян (сухой) 1/3 чайной ложки
  12. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Дуршлаг
  3. Сковорода
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Тёрка
  7. Ложка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление пасты с овощами:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

ингредиенты Первым делом необходимо очистить морковь, репчатый лук и чеснок от шелухи, а потом тщательно промыть под холодной проточной водой. нарезаем баклажан Баклажан и помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см. нарезаем помидоры Морковь натираем на крупной тёрке. натираем и нарезаем чеснок и морковь Чеснок и лук нарезаем кольцами.

Шаг 2: Готовим овощи.

жарим чеснок с пряностями Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем сначала обжариваться в течение 2 минут чеснок со всеми сухими травами. добавляем лук и морковь Затем добавляем лук, жарим около 2 минут, следом добавляем морковь и ещё обжариваем минуты 3. добавляем баклажаны После чего выкладываем в сковороду баклажаны и тушим на медленном огне примерно 5 минут. добавляем помидоры И в конце добавляем помидоры, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10-15 минут. овощная подлива готова Овощная подливка готова.

Шаг 3: Варим спагетти.

варим макароны Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, солим по вкусу, и как только она закипит, выкладываем вариться макароны. Варим до готовности, помешивая время от времени.

Шаг 4: Подаём пасту с овощами.

подаём Готовые спагетти процеживаем при помощи дуршлага и выкладываем на сервировочное блюдо. А сверху поливаем овощной подливкой. Сверху блюдо украшаем листьями зелени и можно подавать на стол. Запаситесь бутылочкой красного сухого вина, и вечер пройдёт на ура. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы решили приготовить пасту с овощами в зимнее время и не можете найти баклажаны, не расстраивайтесь. Вы можете их заменить болгарским перцем или замороженной стручковой фасолью.

– - Вместо помидор в подливку можно добавить пару ложек томатной пасты.

– - Не обязательно обжаривать овощи на оливковом масле, вы можете воспользоваться и растительным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓