Паста с курицей и овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Курица, Макароны
6 порций
В избранное Распечатать

Паста с курицей и овощами - еще одно до невозможности простое блюдо вам в копилку, в раздел "когда не хочется готовить". Можно назвать этот способ приготовления ленивым, потому что вам просто нужно положить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Получается вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и овощами:

  1. Филе куриное 200 грамм
  2. Спагетти 350–450 грамм
  3. Морковь 4 штуки (средняя)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Соус соевый 1/4 стакана
  8. Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  9. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  10. Сахар 1 столовая ложка
  11. Перец красный хлопьями 1/2 чайной ложки
  12. Бульон или кипяченая вода 4 стакана
  13. Масло оливковое 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, шумовка или лопатка, крышка.

Приготовление пасты с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку.
Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь!
Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками.
Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой.
Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть - колечками.
Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом.
Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.

Шаг 2: готовим пасту с курицей и овощами.


Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.

Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро.
Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.

Шаг 3: подаем пасту с курицей и овощами.


После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.

– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓