6 порций
35м

Паста с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами - еще одно до невозможности простое блюдо вам в копилку, в раздел "когда не хочется готовить". Можно назвать этот способ приготовления ленивым, потому что вам просто нужно положить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Получается вкусно и аппетитно!

6 порций
35м

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и овощами

  1. Филе куриное 200 грамм
  2. Спагетти 350–450 грамм
  3. Морковь 4 штуки (средняя)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Соус соевый 1/4 стакана
  8. Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  9. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  10. Сахар 1 столовая ложка
  11. Перец красный хлопьями 1/2 чайной ложки
  12. Бульон или кипяченая вода 4 стакана
  13. Масло оливковое 2 чайные ложки

Приготовление пасты с курицей и овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку.
Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь!
Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками.
Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой.
Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть - колечками.
Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом.
Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.

2 готовим пасту с курицей и овощами.


Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.

Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро.
Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.

3 подаем пасту с курицей и овощами.


После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.

– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.