Паста с курицей и цуккини

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Цуккини, Курица, Сметана
2 порции
В избранное Распечатать

Паста с курицей и цуккини - идея для сытного весеннего обеда или ужина. Полезное и вкусное блюдо, изюминкой которого является нежный сметанный соус. Вы удивитесь, как хорошо друг с другом сочетаются цуккини, курица и макароны. Стоит попробовать только раз, и вам точно захочется приготовить эту пасту снова.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и цуккини:

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Цуккини (или молодой кабачок) 1 штука (средний)
  4. Сметана (18%) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Травы прованские по вкусу
  8. Перец кайенский по вкусу
  9. Макароны 200 грамм
  10. Масло для жарки опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож для резки овощей, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг.

Приготовление пасты с курицей и цуккини:

Шаг 1: обжариваем курицу.


Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен.
Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.

Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.

Шаг 2: подготавливаем цуккини.


Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.

С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.

Шаг 3: варим макароны.


Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту - 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 4: добавляем к курице цуккини и спагетти.


Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.

Шаг 5: подаем пасту с курицей и цуккини.


Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для цвета можно добавить в это блюдо морковь, болгарские перцы и помидоры, получится паста с овощами и курицей в сметанном соусе.

– Если вы любите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию пасты с курицей и цуккини.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓