Паста с курицей и цуккини

Паста с курицей и цуккини

Паста с курицей и цуккини — идея для сытного весеннего обеда или ужина. Полезное и вкусное блюдо, изюминкой которого является нежный сметанный соус. Вы удивитесь, как хорошо друг с другом сочетаются цуккини, курица и макароны. Стоит попробовать только раз, и вам точно захочется приготовить эту пасту снова.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста с курицей и цуккини

  • Паста с курицей и цуккини

    обжариваем курицу

  • Паста с курицей и цуккини
    Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен. Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.
  • Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.
  • Паста с курицей и цуккини

    подготавливаем цуккини

  • Паста с курицей и цуккини
    Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.
  • С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.
  • Паста с курицей и цуккини

    варим макароны

    Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту — 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

  • Паста с курицей и цуккини

    добавляем к курице цуккини и спагетти

    Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.

  • Паста с курицей и цуккини

    подаем пасту с курицей и цуккини

    Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе! Приятного аппетита!


– Для цвета можно добавить в это блюдо морковь, болгарские перцы и помидоры, получится паста с овощами и курицей в сметанном соусе.

– Если вы любите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию пасты с курицей и цуккини.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.