Паста с курицей и цуккини

Паста с курицей и цуккини - идея для сытного весеннего обеда или ужина. Полезное и вкусное блюдо, изюминкой которого является нежный сметанный соус. Вы удивитесь, как хорошо друг с другом сочетаются цуккини, курица и макароны. Стоит попробовать только раз, и вам точно захочется приготовить эту пасту снова.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и цуккини

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Цуккини (или молодой кабачок) 1 штука (средний)
  4. Сметана (18%) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Травы прованские по вкусу
  8. Перец кайенский по вкусу
  9. Макароны 200 грамм
  10. Масло для жарки опционально
  • Основные ингредиенты
    Лук, Цуккини, Курица, Сметана
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож для резки овощей, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг.

Приготовление пасты с курицей и цуккини:

Шаг 1: обжариваем курицу.


Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен.
Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.

Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.

Шаг 2: подготавливаем цуккини.


Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.

С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.

Шаг 3: варим макароны.


Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту - 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 4: добавляем к курице цуккини и спагетти.


Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.

Шаг 5: подаем пасту с курицей и цуккини.


Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для цвета можно добавить в это блюдо морковь, болгарские перцы и помидоры, получится паста с овощами и курицей в сметанном соусе.

– Если вы любите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию пасты с курицей и цуккини.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: