Паста с креветками и базиликом

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Чеснок, Белое вино
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Паста с креветками и базиликом – это блюдо, которое заряжает энергией на весь день!

Паста с креветками и базиликом – это идеальное сочетание продуктов, которые с помощью ваших волшебных ручек превращаются в великолепное, ароматное, нежное, пикантное, вкусное и очень сытное блюдо! Такому чудесному завтраку или ужину будут рады все любители свежей зелени, макаронных изделий и морепродуктов!

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и базиликом:

  1. Креветки королевские (очищенные, свежезамороженные) 24 штуки (400–450 грамм)
  2. Паста длинная (спагетти, лингвини, тальятелле) 300 грамм
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Масло оливковое 45 миллилитров
  5. Вино белое сухое (столовое) 150 миллилитров
  6. Цедра лимона (тертая) 1 чайная ложка
  7. Базили (свежие листья) 30 грамм
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  9. Соль сколько понадобится
  10. Вода очищенная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Мерный стакан, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Деревянная кухонная ложка, Деревянная кухонная лопатка, Плита, Глубокая сковорода, Дуршлаг, Тарелка

Приготовление пасты с креветками и базиликом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

чеснок и базилик
В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой из расчета на каждые 100 грамм пасты 1 литр, и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с зеленью под струей холодной проточной воды. Подсушиваем эти продукты бумажными кухонными полотенцами, листья базилика разрываем на больше кусочки, а каждый зубчик чеснока разрезаем на 2–3 части. Оставляем их на разделочной доске и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: варим пасту.

паста и вода
После того как вода в кастрюле начнет сильно бурлить, всыпаем в нее примерно 30 грамм соли и уменьшаем уровень огня до среднего. Затем кладем туда любимую пасту, в данном рецепте используется лингвини, прикрываем макароны крышкой и даем возможность жидкости снова закипеть. Затем снимаем крышку и варим пасту 9–10 минут, периодически помешивая ее деревянной кухонной ложкой.

Шаг 3: жарим чеснок.

чеснок на сковороде
Времени зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и вливаем туда оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в него разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Обжариваем их в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда по кухне распространится характерный пряный аромат, удаляем кусочки овоща из сковороды, больше они не понадобятся.

Шаг 4: готовим креветочный соус.

креветки на сковороде
Теперь отправляем в душистое масло очищенные креветки и обжариваем их в течение 1–2 минут.
креветки с цедрой на сковороде
Как только они сменят цвет с серого на бледно-оранжевый, добавляем к морепродуктам лимонную цедру, вливаем белое сухое вино, перемешиваем и готовим их вместе на большом огне 2–3 минуты.
креветки с базиликом на сковороде
После это отправляем в сковороду базилик, приправляем все солью, черным молотым перцем, снова смешиваем, готовим еще минутку и ставим в сторонку, пришло время обратить внимание на пасту!

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

паста с креветочным соусом
Пробуем макароны на вкус, они должны быть мягкими, без мучнистого слоя. Если это так, откидываем лингвини в дуршлаг, пару раз встряхиваем и оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Дальше перекладываем пасту в сковороду с креветочным соусом, все тщательно, но аккуратно перемешиваем, прогреваем наше блюдо на среднем огне одну минутку, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 6: подаем пасту с креветками и базиликом.

паста с креветками и базиликом
Пасту с креветками и базиликом подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают свежими листиками базилика или другой любимой зеленью. Это блюдо считается самостоятельным, но его можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной экзотической итальянской кухней!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– перед тем как готовить пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, очень часто время варки зависит от сортов пшеницы, из которых сделаны те или иные макаронные изделия;

– набор специй можно дополнить майораном, укропом, белым молотым перцем, имбирем, кориандром, чесночными гранулами или кардамоном;

– идеальная замена оливковому маслу – сливочное либо подсолнечное рафинированное;

– цедру лимона можно измельчить на мелкой терке или порубить кухонным ножом;

– по желанию базилик можно заменить рукколой – растением семейства капустных;

– это блюдо готовится очень быстро, если вы приобрели неочищенные замороженные креветки, тогда сначала лучше дать им оттаять, очистить и уже после этого приступать к варке пасты и подготовке других продуктов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓