Паста с грибами
Паста – это классическое итальянское блюдо, которое дословно переводится как «тесто». У нас же эти изделия более распространены под названием «макаронные изделия». Хотя настоящая паста имеет свои особенности приготовления и производства. Поэтому если у вас есть возможность приобрести в магазине именно такой продукт, то сделайте это и вы не пожалеете. Нежный и удивительный вкус и аромат пасты с грибами подарит вам истинный вкус удовольствия и удовлетворения от еды. Готовится блюдо очень быстро и без особых усилий. К тому же такое кушанье полезно для здоровья всех членов вашей семьи. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами
- Макароны (перья) 500 гр.
- Грибы шампиньоны 700 гр.
- Сливки (20% жирности) 1 чашка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сыр твердый 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пасты с грибами:
1Готовим грибной соус.

2Отвариваем пасту.

3Подаем пасту с грибами.

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы блюдо смотрелось еще более эстетично, а его вкус наполнился дополнительной пикантностью, то в соус во время приготовления можно добавить зелень и травы по вашему вкусу.
– — Если у вас под рукой нет сливок, то их можно заменить на сметану, немного разбавленную водой или молоком. Единственно важное условие в этом случае: сметана должна быть натуральной, а не порошковой. Ведь во время термической обработки искусственная сметана отслоится, и ее крупинки будут очень чувствоваться во время употребления блюда.
– — Шампиньоны являются наиболее подходящими для пасты грибами, хотя если вы любите другие грибы, то вы можете использовать в рецепте и их. Важно только лишь учитывать особенности приготовления данного вида грибов. Возможно, до обжарки их необходимо отварить.
Пока нет комментариев