Паста Карбонара
Паста Карбонара является традиционной итальянской пастой, которая готовится из самых обычных макарон с ломтиками обжаренного бекона и соусом из куриных яиц, сыра и некоторых специй. Секрет этого блюда, заключается лишь в том, что макароны и соус приготовиться должны одновременно, так как соус должен дойти до конечного состояния прямо в тарелке. Паста Карбонара – это блюдо очень сочное и сытное, с ярко выраженным ароматом и достаточно оригинальным, пикантным вкусом. Попробуйте, у вас впереди необыкновенно приятная и вкусная трапеза.
Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара
- Феттучини (макароны) 200 грамм
- Бекон 100 грамм
- Лук репчатый (крупный) 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры (маленькие) 2 штуки
- Пармезан 30 грамм
Приготовление пасты Карбонара:
1Подготовим ингредиенты.

2Готовим феттучини.

3Готовим соус.

4Подаем пасту Карбонара.

Советы к рецепту
– — Существует американская интерпретация этого блюда с добавлением в него сливок. Эта традиция неплохо прижилась и даже укоренилась среди любителей итальянской кухни. Если захотите попробовать то действуйте следующим образом: взбейте сливки (225 грамм) с яичными желтками и сыром, затем тушите на сковороде на среднем огне вместе с макаронами.
– — Если вы хотите приготовить пасту Карбонара в полном соответствии с традиционным итальянским рецептом, то замените пармезан сыром «Пекорино», а бекон итальянской ветчиной «Панчетта».
– — При желании разнообразить это блюдо, вы можете добавить в него мясо, бобовые, копчености, овощи или орехи. А если добавите спаржу, фасоль или шпинат, то паста Карбонара получится еще более полезной и питательной.
Отзывы (1)
Только только употребил приготовленные мной спагетти, очень вкусно! Всем советую этот рецепт, вместо ветчины лучше использовать варено-копченую грудинку в нарезке.Еще можно добавить зеленый горошек замороженный.Также можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10%.