Паста Карбонара

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Сыр, Макароны
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
паста Карбонара

Паста Карбонара является традиционной итальянской пастой, которая готовится из самых обычных макарон с ломтиками обжаренного бекона и соусом из куриных яиц, сыра и некоторых специй. Секрет этого блюда, заключается лишь в том, что макароны и соус приготовиться должны одновременно, так как соус должен дойти до конечного состояния прямо в тарелке. Паста Карбонара – это блюдо очень сочное и сытное, с ярко выраженным ароматом и достаточно оригинальным, пикантным вкусом. Попробуйте, у вас впереди необыкновенно приятная и вкусная трапеза.

Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара:

  1. Феттучини (макароны) 200 грамм
  2. Бекон 100 грамм
  3. Лук репчатый (крупный) 1 штука
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Помидоры (маленькие) 2 штуки
  7. Пармезан 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Миска
  4. Чесночный пресс
  5. Терка
  6. Венчик или миксер
  7. Кастрюля
  8. Столовая ложка
  9. Дуршлаг
  10. Сковорода
  11. Деревянная лопатка
  12. Кухонная плита
  13. Тарелка

Приготовление пасты Карбонара:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Измельченные сыр, чеснок и помидора Под струей проточной воды хорошо обмойте все овощи и зелень. Очистите от шелухи лук и чеснок. Натрите сыр на средней терке, затем нашинкуйте репчатый лук на маленькие кубики. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Мелко нарежьте петрушку. Взбейте в отдельной посуде яйца с натертым сыром.

Шаг 2: Готовим феттучини.

Отварные Феттучини Поставьте кастрюлю с чистой питьевой водой на сильный огонь, подсолите по вкусу, доведите воду до кипения. Затем вбросьте в нее макароны и варите столько времени, сколько указанно на упаковке. Доведите до готовности, слейте воду при помощи дуршлага.

Шаг 3: Готовим соус.

Обжариваем бекон Разогрейте немного сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем закиньте измельченный лук, потом чеснок. Немного обжарьте, чтобы овощи стали мягкими и добавляйте ломтики бекона. Слегка обжарьте его, чтобы свиной жир вытопился, но не весь. Теперь выложите соус в отдельную емкость и дайте остыть. Когда соус станет холодным, перемешайте его со взбитыми яйцами и сыром. Тщательно перемешайте все.

Шаг 4: Подаем пасту Карбонара.

Готовая паста Карбонара Отварные феттучини захватите, при помощи двух ложек, и быстро переместите в тарелку с беконом, чтобы они не успели остыть, перемешайте. Теперь можете заливать пасту соусом. Макароны обязательно должны быть горячими для того чтобы сыр мог расплавиться от их высокой температуры, а яйца загустеть. Украсьте блюдо половинками помидор, а сверху посыпьте измельченной петрушкой. Подавать к столу пасту Карбонара лучше всего в сочетании с красным вином! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Существует американская интерпретация этого блюда с добавлением в него сливок. Эта традиция неплохо прижилась и даже укоренилась среди любителей итальянской кухни. Если захотите попробовать то действуйте следующим образом: взбейте сливки (225 грамм) с яичными желтками и сыром, затем тушите на сковороде на среднем огне вместе с макаронами.

– — Если вы хотите приготовить пасту Карбонара в полном соответствии с традиционным итальянским рецептом, то замените пармезан сыром «Пекорино», а бекон итальянской ветчиной «Панчетта».

– — При желании разнообразить это блюдо, вы можете добавить в него мясо, бобовые, копчености, овощи или орехи. А если добавите спаржу, фасоль или шпинат, то паста Карбонара получится еще более полезной и питательной.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

iluyxd
Только только употребил приготовленные мной спагетти, очень вкусно! Всем советую этот рецепт, вместо ветчины лучше использовать варено-копченую грудинку в нарезке.Еще можно добавить зеленый горошек замороженный.Также можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10%.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓