Паста Аматричиана

Ингредиенты

  1. Грудинка копченая (в оригинале гуанчиале) 200 грамм
  2. Помидоры, консервированные в собственном соку 2 банки
  3. Перец чили 1 штука
  4. Масло оливковое по вкусу
  5. Вино белое опционально
  6. Сыр (лучше Пекорино) 100 грамм
  7. Спагетти 500 грамм
  • Основные ингредиенты
    Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, дуршлаг, нож, щипцы

Приготовление:

Шаг 1: готовим соус.


Грудинку и лук нарежьте кубиками небольшого размера. В оригинальном рецепте используется гуанчиале, но этот ингредиент очень сложно найти в магазинах, потому используйте грудинку или бекон, получится менее ароматно, но вкусно все равно.

Сперва обжарьте грудинку. Жарьте с небольшим количеством масла до золотистой корочки. А затем добавьте лук и хорошо перемешайте. Жарьте на медленном огне, чтобы сало вытапливалось и не горело.

Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры, вино, нарезанный перец чили и готовьте соус, помешивая, в течение 20 минут, постепенно раздавливая помидоры. Готовьте на медленном огне, не давая жидкости полностью испариться.

Шаг 2: готовим спагетти.


Между делом сварите спагетти до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и добавьте в готовый соус. Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте.

Шаг 3: подаем пасту Аматричиана.


Подавать пасту Аматричиана нужно посыпав тертым твердым сыром. Отличный ужин, особенно с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: