Паста а-ля болоньез
Паста а-ля болоньез - упрощенный вариант одного из самых известных и любимых итальянских блюд во всем мире наравне с пиццей. Сытная, ароматная и вкусная, но без вина. Мясо, соус и макароны - сочетание, которое едва ли оставит кого-то равнодушным, и конечно понравится всем, кто любит пасту и итальянскую кухню.
Ингредиенты для приготовления пасты а-ля болоньез
- Спагетти 400 г
- Бекон 80 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 50 г
- Фарш мясной (говяжий или свино-говяжий) 600 г
- Масло оливковое 4 ст.ложки
- Орегано 1/2 ч.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 г
- Зелень для украшения
- Пармезан (тертый) 50 г
Приготовление пасты а-ля болоньез:
1 Подготавливаем овощи и бекон.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Можно пропустить его через мясорубку, тогда консистенция соуса будет более однородной.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или используем чесночницу, перекладываем на тарелку к луку.

Бекон для приготовления соуса используют не всегда, чаще всего в рецептах вы встретите только мясной фарш. Но с беконом получается вкуснее.
2 Готовим соус.

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь, наливаем оливковое масло и немного разогреваем. Кладем подготовленные лук, чеснок и бекон, перемешиваем. Обжариваем примерно 10 минут.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим немного, потом добавим еще, когда можно будет попробовать. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне примерно 5 минут.
Добавляем томатную пасту, специи, стакан горячей воды, еще раз перемешиваем и пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне, время от времени перемешивайте. В это время можно приготовить спагетти.
Готовый соус оставляем немного остыть и настояться.
3 Готовим спагетти.

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и нагреваем до кипения, солим. Кладем спагетти в воду. Когда нижняя часть размягчится в воде, аккуратно опустите их в воду целиком. Если вам не нравятся очень длинные спагетти, разломайте их пополам, а затем опускайте в воду. Перемешайте и готовьте на небольшом огне примерно 15 минут. Обязательно посмотрите на время указанное производителем на упаковке, оно может отличаться. Затем выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте спагетти настояться примерно 5 минут.
Слейте спагетти в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы вода полностью стекла. Промывать спагетти или не промывать? На ваше усмотрение. Если привыкли промывать, то делайте это чистой водой, хлорированная вода из под крана вкус пасты не улучшит. Переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.
4 Подаем пасту а-ля болоньез.

Разложите спагетти в тарелки, сверху выложите соус, посыпьте тертым сыром и украсьте листочками базилика или петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Есть другой вариант подачи пасты а-ля болоньез: положите готовую пасту в кастрюлю к соусу и перемешайте, а затем раскладывайте в тарелки.
– Традиционно для пасты а-ля болоньез готовят длинную лапшу лингвини, но подойдут любые макаронные изделия.
Похожие рецепты:

Спагетти по-болонски
В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия…
- 4–5
- 2ч

Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже…
- 4 порции
- 30м

Рецепт лагмана из говядины!Готовим лагман в мультиварке!!!
На первый взгляд может показаться что лагман — это суп из за наличия бульона, однако это не…
- 6 порций
- 4ч

Меню на 8 марта из 9 блюд
Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
- ———
- ———

4 популярных блюда грузинской кухни
О блюдах грузинской кухни можно рассказывать часами. Будь то знаменитый харчо или ароматный лобио…
- ———
- ———

Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами - классическое итальянское блюдо, которым вы можете порадовать…
- 6 порций
- 3ч

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем
Идеальный рецепт приготовления вареников на заварном тесте с начинкой из мясного фарша с овощами…
- 10 порций
- 1ч 15м

Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой – чудесный и простой незаменимый кулинарный шедевр неизвестного…
- 3 порции
- 25м

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем в мультиварке – простое привычное всем кушанье, наполненное довольно полезным…
- 5–6
- 1ч 10м
Пока нет комментариев