Паста а-ля болоньез

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Бекон, Лук, Морковь, Помидор, Макароны, Красное вино
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез - упрощенный вариант одного из самых известных и любимых итальянских блюд во всем мире наравне с пиццей. Сытная, ароматная и вкусная, но без вина. Мясо, соус и макароны - сочетание, которое едва ли оставит кого-то равнодушным, и конечно понравится всем, кто любит пасту и итальянскую кухню.

Ингредиенты для приготовления пасты а-ля болоньез:

  1. Спагетти 400 г
  2. Бекон 80 г
  3. Лук репчатый (средний) 1 шт
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Томатная паста 50 г
  6. Фарш мясной (говяжий или свино говяжий) — 600 г
  7. Масло оливковое 4 ст.ложки
  8. Орегано 1/2 ч.ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло сливочное 20 г
  12. Зелень для украшения
  13. Пармезан (тертый) 50 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Кастрюля с толстым дном - 3 л
  4. Кастрюля - 3 л
  5. Лопатка
  6. Дуршлаг
  7. Терка мелкая или чесночница
  8. Ложка столовая
  9. Ложка чайная

Приготовление пасты а-ля болоньез:

Шаг 1: Подготавливаем овощи и бекон.

нарезанный лук

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Можно пропустить его через мясорубку, тогда консистенция соуса будет более однородной.

натертый чеснок

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или используем чесночницу, перекладываем на тарелку к луку.

нарезанный бекон

Бекон для приготовления соуса используют не всегда, чаще всего в рецептах вы встретите только мясной фарш. Но с беконом получается вкуснее.

Шаг 2: Готовим соус.

соус

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь, наливаем оливковое масло и немного разогреваем. Кладем подготовленные лук, чеснок и бекон, перемешиваем. Обжариваем примерно 10 минут.

Добавляем фарш, перемешиваем, солим немного, потом добавим еще, когда можно будет попробовать. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне примерно 5 минут.

Добавляем томатную пасту, специи, стакан горячей воды, еще раз перемешиваем и пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне, время от времени перемешивайте. В это время можно приготовить спагетти.

Готовый соус оставляем немного остыть и настояться.

Шаг 3: Готовим спагетти.

варим спагетти

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и нагреваем до кипения, солим. Кладем спагетти в воду. Когда нижняя часть размягчится в воде, аккуратно опустите их в воду целиком. Если вам не нравятся очень длинные спагетти, разломайте их пополам, а затем опускайте в воду. Перемешайте и готовьте на небольшом огне примерно 15 минут. Обязательно посмотрите на время указанное производителем на упаковке, оно может отличаться. Затем выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте спагетти настояться примерно 5 минут.

Слейте спагетти в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы вода полностью стекла. Промывать спагетти или не промывать? На ваше усмотрение. Если привыкли промывать, то делайте это чистой водой, хлорированная вода из под крана вкус пасты не улучшит. Переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4: Подаем пасту а-ля болоньез.

готовая паста а-ля болоньезе

Разложите спагетти в тарелки, сверху выложите соус, посыпьте тертым сыром и украсьте листочками базилика или петрушки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Есть другой вариант подачи пасты а-ля болоньез: положите готовую пасту в кастрюлю к соусу и перемешайте, а затем раскладывайте в тарелки.

– Традиционно для пасты а-ля болоньез готовят длинную лапшу лингвини, но подойдут любые макаронные изделия.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓