Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Макароны со сливочным сыром и шпинатом - вкусное и нежное по своей консистенции блюдо. Сытное, ароматное и без сомненья полезное, благодаря свежим листьям шпината, присутствующим в нем. Готовить совсем не сложно, с этим делом справится даже начинающий кулинар, только вчера взявший в руки поварешку. Главное, запаситесь всеми нужными ингредиентами и принимайтесь за готовку, и не забудьте про хорошее настроение.
Ингредиенты для приготовления макарон со сливочным сыром и шпинатом
- Макароны (любые) 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Шпинат свежий 1 большой пучок
- Чеснок 1 головка
- Сыр сливочный 75 грамм
- Тимьян сушеный 10 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление макарон со сливочным сыром и шпинатом:
1 Готовим макароны.

Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.
2 Подготавливаем шпинат.

Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.
3 Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.
4 Готовим макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и 5 грамм тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.

Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.

И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.
5 Подаем макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– К сливочному сыру можно добавить и твердый, только перед этим его нужно измельчить с помощью мелкой терки.
– Молодые листья шпината можно не нарезать, они итак достаточного небольшого размера сами по себе.
Похожие рецепты:

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
Макароны со шпинатом, артишоками и сыром всегда съедаются до последней крошки, так вкусно…
- 6 порций
- 45м

Паста с зелеными овощами и сыром буррата
Да, итальянцы не только любят пасту, но и умеют ее вкусно готовить! Но и мы – умелые кулинары…
- 4 порции
- 1ч 15м

Макароны с сыром фета и овощами
Вообще, макароны – это итальянское блюдо, которое уже давным-давно пришло в нашу кулинарию и…
- 4 порции
- 1ч

Спагетти с песто из шпината
Спагетти с песто из шпината – это итальянское блюдо, которое очень вкусное и ароматное даже без…
- 4 порции
- 45м

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в…
- 2 порции
- 1ч 35м

Спагетти с помидорами
Итальянцы обожают пасту, поэтому готовят ее практически каждый день! Секрет вкусного ароматного…
- 2 порции
- 50м

Куриная лазанья с сыром
Пускай вас не пугает количество ингредиентов, так как это блюдо очень легко готовится! Куриная…
- 8 порций
- 3ч

Лазанья по-неаполитански
Богатая ингредиентами праздничная лазанья подается в Неаполе после великого поста, на карнавалах, а…
- 10 порций
- 4ч 35м

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе - это подходящее блюдо для середины рабочей недели, когда стоять…
- 2 порции
- 15м

Тальятелле с курицей и шпинатом
Тальятелле с курицей и шпинатом – ароматное и очень вкусное блюдо Итальянской кухни, которое может…
- 6 порций
- 45м

Паста с соусом из базилика
Базилик является одной из самых важных специй, которая очень часто используется в итальянской кухне…
- 2 порции
- 22м
Пока нет комментариев