Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  1. Куриное филе 600 г
  2. Соль 1.5 ч. л.
  3. Паприка 1 ч. л.
  4. Прованские травы 1.5 ч. л.
  5. Масло подсолнечное 2–3 ст. л.
  6. Лук 1 шт.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Грибы шампиньоны 200 г
  9. Бульон куриный (можно взять воду) 100 мл
  10. Сливки 10% 200 мл
  11. Перец 1/2 ч. л.
  12. Макароны 250 г
  • Основные ингредиенты
    Курица, Макароны
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода

Приготовление:


ШАГ 1.

Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.

ШАГ 2.

Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.

ШАГ 3.

В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

ШАГ 4.

Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.

ШАГ 5.

Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.

ШАГ 6.

Когда макароны готовы - добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: