Макароны с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок, Макароны, Зелень
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Макароны с фаршем – вкусно, быстро и недорого!

Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем. Скажите: «Ой, опять перемолотое и тушеное мясо с мучными изделиями… Хочу чего-то нового!». Но это и есть совершенно новое блюдо из знакомых продуктов, которое готовится ни много, ни мало 30–35 минут, а получается сытным и весьма недорогим. Вкус этого чуда слегка напоминает знаменитую пасту с соусом «Болоньез», но без сыра, вина, сливок, муската и сельдерея.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем:

  1. Фарш мясной свежий (ассорти из говядины и свинины) 300 грамм
  2. Макароны «Мафалде» 300 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм (1 штука)
  4. Морковь 150 грамм (1 штука)
  5. Помидоры 200 грамм (2–3 штуки)
  6. Перец сладкий 100 грамм (1 штука)
  7. Чеснок 25–30 грамм (2–3 зубца)
  8. Укроп 5 грамм (2–3 ветки)
  9. Петрушка 5 грамм (2–3 ветки)
  10. Базилик 2–3 ветки (5 грамм)
  11. Паста томатная 5 грамм (1 чайная ложка)
  12. Масло растительное 40 миллилитров (примерно 2,5 столовые ложки)
  13. Вода очищенная 3 литра
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, миска – 3–4 штуки, мерный стакана (для воды), столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, глубокая кастрюля (емкость 5 литров), сковорода с крышкой, дуршлаг, деревянная кухонная лопатка, деревянная кухонная ложка, порционная тарелка.

Приготовление макарон с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для макарон с фаршем
Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, а сладкий перец избавляем от плодоножки и промываем их под струйками холодной проточной воды вместе с помидорами, а также указанной в рецепте зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: измельчаем овощи и зелень.

нарезка лука
Лук, морковь и салатный перец нарезаем кубиками.
морковь на терку
Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.
нарезка помидоров
В принципе форма нарезки не принципиальна.
нарезка перца
Главное – толщина кусочков не должна превышать 1-го сантиметра.
нарезка зелени
Петрушку, укроп, базилик и чеснок мелко шинкуем, распределяем измельченные овощи, а также зелень по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим фарш с овощами.

лук с морковью на сковороде
Включаем две конфорки на плите, одну на маленький, а вторую на средний огонь. На первую ставим глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды из расчета на каждые 100 грамм пасты 1 литр, пускай жидкость закипает. Тем временем рядом водружаем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук и пассеруем 2–3 минуты до прозрачности. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.
мясо с луком и морковью на сковороде
Как только овощи слегка подрумянятся, выкладываем в сковороду фарш. Разбиваем его деревянной кухонной лопаткой на более мелкие кусочки, чтобы не пошел комками. Примерно через 5–7 минут мясо пустит сок, тушим его в нем до полного испарения влаги или пока данный ингредиент не сменит цвет с розово-красного на серый оттенок. На этот процесс уйдет примерно 10 минут.
перец на фарше
Когда фарш посветлеет, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем туда сладкий салатный перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
помидоры с фаршем
Дальше скидываем в сковороду помидоры, томатную пасту, опять все разрыхляем кухонной лопаткой, уменьшаем уровень огня между самым маленьким и средним, а затем накрываем мясо крышкой.
фарш под крышкой
Тушим его с овощами примерно 7–10 минут или до полной готовности, периодически помешивая.
зелень и чеснок в фарше
Потом приправляем фарш рубленой зеленью, чесноком, опять все смешиваем, выключаем плиту, сковороду снова накрываем и даем ее содержимому настояться хотя бы 10–12 минут.

Шаг 4: готовим макароны.

паста мафалде
Теперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего уровня. Как только вода закипит вливаем туда половину столовой ложки растительного масла, всыпаем по вкусу соль и очень аккуратно опускаем макароны. Варим их по инструкции указанной на упаковке, постоянно помешивая деревянной ложкой. Но, исходя из своего опыта, могу сказать, что лучше готовить эту пасту до состояния «аль денте», а этот примерно 10–12 минут.
макароны в дуршлаге
Затем откидываем длинные мучные изделия в дуршлаг, и оставляем в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, но при этом они не успели остыть.

Шаг 5: подаем макароны с фаршем.

макароны с фаршем
Макароны с фаршем – супер обед или ужин, который подается по-разному. Некоторые смешивают отваренные мучные изделия с горячим тушеным фаршем, а другие распределяют пасту по тарелкам, сверху на нее выкладывают мясную смесь, по желанию украшают каждую порцию веточками свежей зелени или посыпают измельченным твердым сыром и сервируют к столу в горячем виде как второе основное блюдо. Этот итальянский кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями или маринадами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в данном рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют блюда из мяса, например, орегано, чабер, иссоп, все виды молотых перцев, паприку или другие пряности;

– альтернатива фаршу из свинины и говядины – куриный либо индюшиный, но не стоит забывать о том, что они доходят до полной готовности быстрей;

– иногда фарш приправляют не тремя, а одним либо двумя видами зелени;

– выбор макарон не принципиален, просто они приготовлены из твердых сортов пшеницы, потому не развариваются, получаются довольно упругими, вкусными и считаются очень полезными, но вы можете отварить ваши любимые, все зависит от вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓