———
45м

Макароны-ракушки с рыбой

Вкусный рецепт приготовления ракушек конкильони, фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом, моцареллой и томатным соусом. 
 

Ингредиенты

  1. макароны ракушки 24–25 шт
  2. рыбное филе 400 гр
  3. творог 200 гр
  4. моцарелла 200 гр
  5. томатный соус 1 банка
  6. сушеный базилик 1 ч.л
  7. цедра лимона 1 ч.л.
  8. лимоннй сок 1 ст.л.
  9. зелёный лук по вкусу
  10. оливковое масло по вкусу
  11. соль по вкусу
  12. перец по вкусу

Приготовление:


Макароны-ракушки отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности.
Выложить на доску и порубить на мелкие куски.

В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы.
Разогреть духовку до 190 С.
Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
Начинить ракушки фаршем и выложить в форму для запекания. Полить сверху томатным соусом и посыпать оставшейся половиной натертой моцареллы.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.
При подаче посыпать немного мелко нарезанным зелёным луком.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.