Макароны по-венгерски

Макароны по-венгерски

Макароны любят не только итальянцы. Они уже давно покорили все страны и континенты. Звучит как мировой заговор, не правда ли? Пожалуй, нет блюда проще в приготовлении и одновременно вкуснее. Однако его так же легко испортить, стоит лишь не доварить или переварить макароны. Да и без дополнительных ингредиентов они скучны. Обжарьте мясной фарш, протушите его в сметане со специями, и у вас получатся отменные макароны по-венгерски.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны по-венгерски

  • Макароны по-венгерски

    Подготавливаем лук и чеснок

  • Макароны по-венгерски
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в тарелку дожидаться своей очереди.
  • Снимаем шелуху с чеснока, мелко его рубим и отправляем к луку.
  • Макароны по-венгерски

    Готовим макароны по-венгерски

  • Макароны по-венгерски
    Ставим сковороду на плиту, наливаем масло тонким слоем и хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш и обжариваем его на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавляем лук и специи, солим по вкусу. Готовим все еще 5—7 минут.

    Завершающий штрих — добавляем сметану. В различных рецептах ее количество указано от нескольких столовых ложек до стакана. Ориентируйтесь на густоту и жирность сметаны и свой вкус. По-моему, полстакана сметаны средней густоты — в самый раз. Перемешайте все, попробуйте на соль и специи и тушите на небольшом огне 5—7 минут. В итоге получится очень вкусный сметанно-мясной соус.

  • Макароны по-венгерски
    Макароны начинаем варить, когда фарш еще тушится. Ставим кастрюлю с водой, нагреваем до кипения, немного солим и закладываем макароны. Обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись, и варим примерно 10—12 минут. Время приготовления можно уточнить на упаковке. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем макароны на 3—4 минуты настояться.
  • Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем возвращаем их обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все готово, можно подавать.
  • Макароны по-венгерски

    Подаем макароны по-венгерски

    Выкладываем макароны на тарелку, сверху — мясо в соусе. Украсить можно тертым сыром или мелко нарубленной зеленью.

    Приятного аппетита!


– если у вас домашняя, жирная и очень густая сметана, будет достаточно 2—3 столовые ложки; предварительно добавьте к фаршу 1/3 стакана горячей воды или бульона;

– из специй хорошо подходит черный перец, мускатный орех, базилик, орегано. Освежит и сделает более острым вкус мяса свежий корень имбиря (достаточно маленького кусочка длинной 0,5 сантиметров, натрите его или мелко нарежьте).


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.