Макароны по-венгерски

Макароны любят не только итальянцы. Они уже давно покорили все страны и континенты. Звучит как мировой заговор, не правда ли? Пожалуй, нет блюда проще в приготовлении и одновременно вкуснее. Однако его так же легко испортить, стоит лишь не доварить или переварить макароны. Да и без дополнительных ингредиентов они скучны. Обжарьте мясной фарш, протушите его в сметане со специями, и у вас получатся отменные макароны по-венгерски.

Ингредиенты для приготовления макарон по-венгерски

  1. Макароны 250 г
  2. Мясной фарш 400 г
  3. Лук репчатый средний 1 шт
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Сметана 0,5 ста
  6. Масло сливочное 30 г
  7. Соль по вкусу
  8. Специи по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Чеснок, Курица, Масло, Сметана
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Кастрюля, Дуршлаг, Сковорода, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Мелкая тарелка

Приготовление макарон по-венгерски:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

нарезанный лук

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в тарелку дожидаться своей очереди.

нарезанный чеснок

Снимаем шелуху с чеснока, мелко его рубим и отправляем к луку.

Шаг 2: Готовим макароны по-венгерски.

обжариваем мясной фарш

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло тонким слоем и хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш и обжариваем его на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавляем лук и специи, солим по вкусу. Готовим все еще 5—7 минут.

Завершающий штрих — добавляем сметану. В различных рецептах ее количество указано от нескольких столовых ложек до стакана. Ориентируйтесь на густоту и жирность сметаны и свой вкус. По-моему, полстакана сметаны средней густоты — в самый раз. Перемешайте все, попробуйте на соль и специи и тушите на небольшом огне 5—7 минут. В итоге получится очень вкусный сметанно-мясной соус.

варим макароны


Макароны начинаем варить, когда фарш еще тушится. Ставим кастрюлю с водой, нагреваем до кипения, немного солим и закладываем макароны. Обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись, и варим примерно 10—12 минут. Время приготовления можно уточнить на упаковке. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем макароны на 3—4 минуты настояться.

сливаем макароны

Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем возвращаем их обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все готово, можно подавать.

Шаг 3: Подаем макароны по-венгерски.

готовые макароны по-венгерски

Выкладываем макароны на тарелку, сверху — мясо в соусе. Украсить можно тертым сыром или мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если у вас домашняя, жирная и очень густая сметана, будет достаточно 2—3 столовые ложки; предварительно добавьте к фаршу 1/3 стакана горячей воды или бульона;

– из специй хорошо подходит черный перец, мускатный орех, базилик, орегано. Освежит и сделает более острым вкус мяса свежий корень имбиря (достаточно маленького кусочка длинной 0,5 сантиметров, натрите его или мелко нарежьте).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: