Макароны по-венгерски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Чеснок, Курица, Масло, Сметана
4 порции
В избранное Распечатать
Макароны по-венгерски

Макароны любят не только итальянцы. Они уже давно покорили все страны и континенты. Звучит как мировой заговор, не правда ли? Пожалуй, нет блюда проще в приготовлении и одновременно вкуснее. Однако его так же легко испортить, стоит лишь не доварить или переварить макароны. Да и без дополнительных ингредиентов они скучны. Обжарьте мясной фарш, протушите его в сметане со специями, и у вас получатся отменные макароны по-венгерски.

Ингредиенты для приготовления макарон по-венгерски:

  1. Макароны 250 г
  2. Мясной фарш 400 г
  3. Лук репчатый средний 1 шт
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Сметана 0,5 ста
  6. Масло сливочное 30 г
  7. Соль по вкусу
  8. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Кастрюля, Дуршлаг, Сковорода, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Мелкая тарелка

Приготовление макарон по-венгерски:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

нарезанный лук

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в тарелку дожидаться своей очереди.

нарезанный чеснок

Снимаем шелуху с чеснока, мелко его рубим и отправляем к луку.

Шаг 2: Готовим макароны по-венгерски.

обжариваем мясной фарш

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло тонким слоем и хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш и обжариваем его на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавляем лук и специи, солим по вкусу. Готовим все еще 5—7 минут.

Завершающий штрих — добавляем сметану. В различных рецептах ее количество указано от нескольких столовых ложек до стакана. Ориентируйтесь на густоту и жирность сметаны и свой вкус. По-моему, полстакана сметаны средней густоты — в самый раз. Перемешайте все, попробуйте на соль и специи и тушите на небольшом огне 5—7 минут. В итоге получится очень вкусный сметанно-мясной соус.

варим макароны


Макароны начинаем варить, когда фарш еще тушится. Ставим кастрюлю с водой, нагреваем до кипения, немного солим и закладываем макароны. Обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись, и варим примерно 10—12 минут. Время приготовления можно уточнить на упаковке. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем макароны на 3—4 минуты настояться.

сливаем макароны

Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем возвращаем их обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все готово, можно подавать.

Шаг 3: Подаем макароны по-венгерски.

готовые макароны по-венгерски

Выкладываем макароны на тарелку, сверху — мясо в соусе. Украсить можно тертым сыром или мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если у вас домашняя, жирная и очень густая сметана, будет достаточно 2—3 столовые ложки; предварительно добавьте к фаршу 1/3 стакана горячей воды или бульона;

– из специй хорошо подходит черный перец, мускатный орех, базилик, орегано. Освежит и сделает более острым вкус мяса свежий корень имбиря (достаточно маленького кусочка длинной 0,5 сантиметров, натрите его или мелко нарежьте).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓