Макароны по-неаполитански

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Макароны
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Макароны по-неаполитански

Макароны по-неаполитански – это один из самых популярных и знаменитых рецептов приготовления макаронных изделий в Италии. Блюдо на самом деле очень вкусное и легкое в приготовлении. Ведь даже в самых удаленных городках Италии, буквально в каждом кафе и ресторане, это блюдо включено в основное меню. Сегодня, я хочу поделиться с Вами этим потрясающим рецептом, чтобы Вы могли приготовить это блюдо прямо у себя на кухне и насладиться чарующим ароматом и нежнейшим вкусом макарон по-неаполитански.

Ингредиенты для приготовления макарон по-неаполитански:

  1. Макаронные изделия 60 грамм
  2. Фарш говяжий 60 грамм
  3. Сыр твердого сорта 30 грамм
  4. Томатный соус 60 грамм
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Перец черный молотый по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Сковорода
  3. Деревянная лопатка
  4. Столовые приборы
  5. Кастрюля
  6. Кухонная плита
  7. Терка
  8. Духовка
  9. Огнеупорная форма
  10. Сервировочные тарелки

Приготовление макарон по-неаполитански:

Шаг 1: Обжариваем фарш.

обжариваем фарш Для начала готовый фарш, если он несвежий, а замороженный, следует разморозить до мягкости при комнатной температуре. Затем сложить его в глубокую миску, добавить к нему томатный соус, тщательно все перемешать. Затем приправьте фарш солью и молотым черным перцем на Ваш вкус. Еще раз перемешайте. Сухую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее прогрейте, добавьте растительного масла, а затем фарш с соусом. С помощью деревянной лопатки, обжаривайте и регулярно помешивайте смесь в сковороде, чтобы она не пригорела в течение 10-15 минут.

Шаг 2: Варим макароны.

отвариваем макароны Пока на сковороде обжаривается фарш с соусом, наберите пол кастрюли чистой воды, подсолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю макаронные изделия, перемешайте и убавьте чуть огонь. Варите 7-10 минут, обратите внимание на упаковку изделия, там должно быть указано точное время приготовления макарон. Можете попробовать их на вкус, если они мягкие и еще упругие, значит, пора снимать кастрюлю с огня. Будьте осторожны, очень важно не переварить макароны, иначе они потеряют свой вкус и форму. Как только они приготовятся, откиньте их на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Шаг 3: Запекаем макароны.

тертый сыр На дно огнеупорной формы выложите слой обжаренного фарша. Теперь натрите на крупной терке сыр, выложите его ровным слоем поверх обжаренного фарша, сверху уложите макароны, затем сверху выложите еще один слой мяса, потом сыра, и напоследок залейте соусом. Духовку разогрейте до 150 градусов, поместите в нее форму с макаронами и выпекайте примерно минут 10.

Шаг 4: Подаем макароны по-неаполитански.

готовое блюдо Готовые макароны выньте из духовки, слегка остудите и разложите по порционным тарелкам. Подавайте к столу в качестве горячего ужина или обеда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

– — Хранить макароны по-неаполитански необходимо в холодильнике, в плотно закрытой емкости, не более двух-трех суток.

– — Перед подачей к столу сервировочные тарелки можно украсить свежими листьями салата, предварительно промытыми и осушенными.

– — При желании также можете обжарить вместе с фаршем оливки или маслины без косточек, зеленый консервированный горошек, ломтики свежих овощей, например, цуккини, сладкий болгарский перец и т.д.

– — В качестве украшения блюда можете использовать, несколько веточек свежей петрушки, предварительно омытой и просушенной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓