Каннеллони с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Макароны
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Сытные каннеллони с грибами могут стать вашим коронным блюдом!

Для того чтобы посмаковать настоящими итальянскими каннеллони с грибами не надо ехать в Италию, главное иметь под рукой все нужные продукты и огромное желанию побаловать свою семью вкусной трапезой!

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с грибами:

Начинка и паста:

  1. Паста каннеллони 250 грамм
  2. Грибы 800 грамм
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Укроп 1 пучок
  7. Чеснок 1 зубчик

Заливка и посыпка:

  1. Сливки 1 стакан
  2. Сыр сулугуни 100 грамм
  3. Сыр твердый 100 грамм

Специи:

  1. Куркума 1/4 чайной ложки
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонные весы
  2. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Вилка
  6. Нож – 2 штуки
  7. Разделочная доска – 2 - 3 штуки
  8. Глубокая тарелка – 7 штук
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Терка
  11. Сковорода
  12. Кухонная лопатка – 2 штуки
  13. Миска
  14. Духовка
  15. Термостойкая форма для запекания
  16. Кухонные прихватки
  17. Тарелка

Приготовление каннеллонь с грибами:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

нарезанные грибы
При помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем с каждого грибочка и зеленого лука корневище. Репчатый лук и чеснок чистим от кожуры. Промываем все овощи вместе с пучком укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. После поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем грибы кубиком в 1 сантиметр.
лук кубиком
Репчатый лук кубиком около 5 – 7 миллиметров.
зелень на доске
Укроп, зеленый лук и чеснок мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем сыры.

сыр на терку
Берем сыр сулугуни, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем мелким кубиком примерно в 7 - 8 миллиметров. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой терке. Раскладываем сыры по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 3: готовим начинку.

лук на сковороде
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 3 – 4 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки.
лук и грибы
После кладем в сковороду грибы и тушим их 5 – 7 минут до полного выпаривания влаги. Через время вводим в емкость укроп, зеленый лук и чеснок. Заправляем почти готовую начинку по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем кухонной лопаткой и тушим еще 2 – 3 минуты, снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.
начинка
Даем возможность начинке остыть до комнатной температуры и одновременно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4: готовим заправку.

заправка из сливок и сыра
Пока остывает начинка, готовим заправку, в небольшую миску вливаем нужное количество сливок, добавляем к ним половину измельченного твердого сыра, немного соли, черного молотого перца, куркумы и взбиваем все вилкой до однородной консистенции.

Шаг 5: фаршируем каннеллони.

каннеллони в форме
Теперь берем трубочки каннеллони и при помощи чайной ложки фаршируем их грибной начинкой, заполняя их полностью от начала до конца. Фаршированные каннеллони укладываем в термостойкую форму для запекания.
каннеллони в форме с сыром
В эту же емкость вливаем заливку из сыра и сливок, сверху на трубочки выкладываем кубики сыра сулугуни и посыпаем их оставшимся твердым сыром так, чтобы он лег красивым, ровным слоем.

Шаг 6: запекаем каннеллони.

каннеллони в духовке
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым блюдом на средний стеллаж. Запекаем каннеллони в течение 20 минут, за это время все составляющие данного блюда дойдут до полной готовности.
готовые каннеллони
По истечении нужного времени помогая себе кухонными прихватками, удаляем форму с каннеллони из духового шкафа. При помощи 2 кухонных лопаток раскладываем трубочки порциями по тарелкам и подаем ароматное яство к столу.

Шаг 7: подаем каннеллони с грибами.

каннеллони с грибами
Каннеллони с грибами подается в горячем виде как второе блюдо. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, маринады и соленья. Также каждую порцию можно посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Этот кулинарный шедевр идеально сочетается с благородными итальянскими красными полусладкими или сладкими винами. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как шалфей, белый молотый перец, паприка.

– Вместо сулугуни можно использовать брынзу.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые съедобные, свежие грибы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓