Гнездышки с яйцом для малышей

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать
Гнездышки с яйцом для малышей - красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо как для деток, так и для взрослых!

Гнездышки с яйцом для малышей – оригинальное блюдо не только для деток, но и для их родителей. Такое блюдо поднимает настроение и пробуждает аппетит уже только после того, как на него посмотришь. Главное, что на его приготовление уходит минимум времени, поэтому гнездышки с яйцом можно приготовить даже утром перед тем, как отправить ребенка в школу или в садик.

Ингредиенты для приготовления гнездышек с яйцом для малышей:

  1. Вода очищенная 1 литр
  2. Макароны «Гнезда» из твердых сортов пшеницы 100 грамм
  3. Масло сливочное 30–50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Сыр твердый 30–50 грамм
  6. Яйца куриные или перепелиные 2 штуки
  7. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Две средние кастрюли
  2. Кухонная плита
  3. Столовая ложка
  4. Шумовка
  5. Плоская тарелка для подачи
  6. Мелкая терка
  7. Блюдце
  8. Пиала
  9. Нож

Приготовление гнездышек с яйцом для малышей:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца Для этого блюда лучше всего, конечно же, брать перепелиные яйца. Так как они более полезны, чем обычные. И помимо всего они красиво смотрятся на макаронах «Гнездах». С виду они маленькие и со стороны кажется, что это самое настоящее гнездо, где уже скоро вылупятся птенцы. Деткам такие блюда нравятся, и они с удовольствием кушают такую веселую волшебную еду. Итак, выкладываем ингредиент в кастрюлю. В емкость наливаем обычную воду таким образом, чтобы она полностью покрывала яичный компонент. После – ставим на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Затем делаем огонь меньше среднего и варим куриные яйца в течение 6-10 минут. Что касается перепелиных яиц – время варки вкрутую у вас займет не больше 5 минут. охлаждаем яйца под проточной водой После этого выключаем конфорку и сразу же ставим емкость с ингредиентом под проточную холодную воду, чтобы после – с легкостью снять яичную скорлупу и, чтобы желток не серел. Оставляем в стороне кастрюлю с холодной водой, чтобы компонент блюда остыл и стал комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

измельчаем сыр С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и перекладываем его в блюдце. Для такого блюда можно взять любой твердый сыр, который придется по вкусу вашему малышу. Если ваш ребенок любит только плавленые сырочки, тогда можно натереть и их на терку. В любом случае при взаимодействии с горячими макаронами, компонент начнет таять.

Шаг 3: готовим макароны.

отвариваем макароны гнезда На самом деле гнездышки с яйцом – это не только блюдо для детей. Таким блюдом с удовольствием может полакомиться и взрослый. Ведь оно поднимает настроение, быстро готовится и довольно сытное. Итак, ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, добавляем в емкость «на глаз» соль, чтобы вода стала немного соленой, и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: но не переборщите с солью, так как соленая вода в процессе варки макаронных изделий имеет свойство впитываться в тестовый ингредиент. достаем макароны из кипятка С помощью шумовки аккуратно опускаем «гнезда» в кипяток. А когда вода начнет снова закипать, делаем маленький огонь и варим компонент в течение 3-4 минут. Внимание: вода ни в коем случае не должна кипеть, чтобы макароны не разварились и не стали, как каша. Также добавляем в горячую воду ложку растительного масла, чтобы макаронное изделие не слиплось в процессе варки. Время от времени все с особой осторожностью перемешиваем выпуклой стороной ложки, чтобы «гнезда» не размотались. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и с помощью той же шумовки достаем ингредиент из кастрюли. Держим на весу макаронное изделие, чтобы с него стекла вода. После – перекладываем «гнезда» на плоское блюдо для подачи.

Шаг 4: готовим гнездышки с яйцом для малышей.

выкладываем в гнездышки половинки вареных яиц На каждое «гнездышко» выкладываем по кусочку сливочного масла и посыпаем тертым сыром. После этого выкладываем яйца на макаронное изделие. Есть два варианта, как лучше подавать это блюдо. Первый – очищаем яичный компонент от скорлупы, ножом разрезаем его на две половинки и выкладываем в центр «гнездышка». выкладываем в гнездышко целое вареное яйцо Второй – можно в скорлупе положить яйцо на блюдо и каждый сам очистить ингредиент от скорлупы, но внешне он будет напоминать композицию «гнездышко с яйцом», как раз для деток. Единственное, после того, как поставили к столу это блюдо, нужно помочь ребенку очистить яйцо от скорлупы.

Шаг 5: подаем гнездышки с яйцом для малышей.

гнездышки с яйцом для малышей Гнездышки с яйцом для малышей готовы! Сразу же после приготовления подаем их к столу, чтобы они не успели остыть. Вот увидите, как обрадуется ваш малыш, когда увидит такой вкусный завтрак или ужин. Даже самый капризный ребенок, который не любит кушать и в него постоянно приходится практически «запихивать» по ложечке какой-нибудь каши с тем же перемолотым мясом, с удовольствием отведает это блюдо. Ведь оно такое красивое и аппетитное! А украсить гнездышки с яйцом можно свежей зеленью, капустой брокколи, огурчиками и помидорчиками. Также можно положить в серединку блюда кусочки вареной колбасы. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Есть третий вариант, как можно украсить гнездышки с яйцом. Итак, очищаем яичный ингредиент от скорлупы и с помощью вареной морковки делаем клювик и гребешок. Глазки же можно вырезать с помощью острого ножа из коричневых маслин или колбасы.

– – Помимо твердого сыра блюдо можно посыпать вареным перемолотым мясом курочки или говядины. Получается тоже очень вкусно и красиво.

– – Если у вас под рукой не нашлось макаронных изделий «гнезд», не расстраивайтесь. Их можно заменить обычными спагетти и после варки скрутить их в форме «гнездышек».

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓