Фетучини с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Сливки, Макароны
3 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Фетучини – итальянская паста, которую обычно подают к обеденному столу, полив соусом и посыпав свежей зеленью и сыром. Для этого не обязательно ехать в другую страну, чтобы попробовать и по достоинству оценить данное блюдо. Сегодня все продукты можно найти в супермаркете и самостоятельно приготовить, например, фетучини с креветками в домашней обстановке. Получается блюдо, конечно же, очень вкусным и сытным. Поэтому давайте не будем терять время и прогуляемся на кухню.

Ингредиенты для приготовления фетучинь с креветками:

  1. Паста (макаронные изделия) 400–500 грамм
  2. Креветки Королевские замороженные 500 грамм
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  5. Сливки жирные 2 чашки
  6. Вино белое сухое 1/4 чашки
  7. Тимьян сушеный молотый 1 чайная ложка
  8. Майоран сушеный молотый 1 чайная ложка
  9. Перец кайенский молотый 1 щепотка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Зелень петрушки свежая по вкусу
  13. Сыр Пармезан 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, чайная ложка, средняя терка, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, дуршлаг, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, глубокая пиала, блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, пищевая пленка

Приготовление фетучинь с креветками:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

размораживаем и очищаем креветки
Обычно в магазине уже продаются вареные креветки, но только в замороженном виде. Благодаря этому их не нужно долго варить. В нашем варианте в первую очередь выкладываем компоненты в глубокую пиалу и доводим до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи или горячей воды. Пусть морепродукты самостоятельно не спеша разморозятся.
Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа очищаем их от головы и панциря. Очищенные креветки перемещаем обратно в пиалу и пока что оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.

натираем сыр на терку
С помощью средней терки натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку. Чтобы стружка не обветрилась, пока мы будем готовить соус и пасту, обматываем емкость пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: данный компонент не обязательно добавлять в блюдо, это уже дело вкуса.

Шаг 5: подготавливаем пасту.

отвариваем пасту
Среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и выкладываем пасту. Кстати, конфорку следует прикрутить! Когда вода начнет повторно закипать, засекаем 5–7 минут и провариваем макароны. Важно: в любом случае я советую еще ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке, так как время приготовления пасты может варьироваться. В конце выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем емкость и выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Сразу же после этого выливаем сюда немного оливкового масла и перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Это нужно сделать для того, чтобы макароны не слиплись, пока мы будем готовить соус.

Шаг 6: готовим фетучини с креветками.

тушим сливки со специями
В сковороду наливаем оставшееся оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем к нему измельченный чеснок и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, пассеруем в течение 1–2 минут. Затем выливаем в сковороду вино и продолжаем готовить все еще 1 минуту. Далее добавляем сюда сливки, по вкусу соль, черный молотый перец, а также майоран, кайенский перец и тимьян. Убавляем огонь и тушим все в течение 3–5 минут, пока соус не загустеет. Важно: не забываем время от времени помешивать ингредиенты подручным инвентарем.
тушим креветки в соусе
В конце выкладываем в сковороду очищенные креветки и готовим их еще дополнительные 4 минуты. Пусть морепродукты хорошо пропитаются соусом. В конце выключаем конфорку и сразу же переходим к сервировке блюда, пока заправка не остыла.
выкладываем на тарелку пасту и поливаем ее соусом
На плоскую большую тарелку выкладываем вареную пасту, выкладываем креветки, поливаем соусом и сразу же приглашаем всех к обеденному столу.

Шаг 7: подаем фетучини с креветками.

фетучини с креветками
Подаем фетучини с креветками к обеденному столу, посыпав тертым сыром Пармезан и по вкусу мелко рубленной зеленью. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому к нему рекомендую максимум бокал сухого красного вина и пару ломтиков свежей душистой булочки.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы используете уже готовые креветки, тогда тушим их в соусе буквально 2 минуты. Если же сырые – доводим морепродукты до розового цвета. В любом случае не передерживаем компоненты, иначе они станут жесткими и резиновыми;

– если соус получается довольно густым, тогда его можно развести несколькими столовыми ложками жидкости, в которой варилась паста;

– для приготовления соуса используйте так называемые сливки «heavy cream». Они идут жирностью 36–40% и намного гуще, чем обычные для кофе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓