Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Cахар
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Нежный десерт с ягодным соусом!

Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!

Ингредиенты для приготовления йогуртовой панны котта с ягодным соусом:

Для панна котты:

  1. Йогурт без наполнителя (от 1 до 5 % жирности) 500 миллилитров
  2. Сливки от 25 до 38% жирности 180 миллилитров
  3. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  4. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  5. Желатин в пластинах 12 грамм
  6. Вода чистая дистиллирована (кипяченая и остуженная) 125 миллилитров

Для ягодного соуса:

  1. Ягоды замороженные (любые) 300 грамм
  2. Лимон половина
  3. Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  4. Розмарин веточки (по желанию) 1–2 штуки
  5. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миски
  2. Кастрюля
  3. Столовая ложка
  4. Плита
  5. Венчик
  6. Кухонное полотенце
  7. Блендер
  8. Стеклянный стакан - сколько понадобиться
  9. Пиала – сколько понадобиться
  10. Холодильник
  11. Сотейник
  12. Бумажные кухонные полотенца
  13. Нож для цедры
  14. Глубокая тарелка
  15. Сито с мелкой сеткой
  16. Чайная ложка
  17. Десертная тарелка

Приготовление йогуртовой панны котта с ягодным соусом:

Шаг 1: замачиваем желатин.

желатин в миске В небольшую миску влейте нужное количество заранее прокипяченной, отсуженной, чистой дистиллированной воды. Удалите с желатина пищевую пленку и замочите его в холодной воде до полного смягчение и разбухания. На этот процесс уйдет примерно 10 минут. Из морозильной камеры достаньте нужное количество любых ягод, уложите их в глубокую миску и дайте им слегка подтаять, можно не до конца.

Шаг 2: готовим панна котту.

сливки и сахар Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 60 миллилитров сливок и добавьте к ним 2 столовые ложки коричневого сахара. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и прогревайте ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок, помешивая жидкость венчиком. После, не давя закипеть сливочной массе, удалите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем. панна котта Теперь опустите в горячие сливки разбухший желатин и, взбивая ингредиенты венчиком, доведите их до однородной, гладкой текстуры без комков. Затем туда же введите нужное количество йогурта, продолжая взбивать массу венчиком до однородности. Примерно через 3 - 4 минуты интенсивного взбивания отставьте кастрюлю в сторону и займитесь подготовкой оставшихся сливок. сливки в блендере В чашу блендера влейте 120 миллилитров сливок и взбейте их в течение 1 – 2 минут. Затем продолжая взбивать постепенно добавьте к сливкам нужное количество сахарной пудры. Перемешивайте ингредиенты, пока сливки не увеличатся в размере хотя бы в 1 раз, на этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут. масса из сливок и венчик Получившуюся взбитую массу соедините с йогуртовой массой и перемешайте их венчиком до однородной текстуры. Действуйте очень осторожно так, чтобы сливки не осели. панна котта в форме Затем перелейте смесь в глубокие стеклянные стаканы или любые другие нравящиеся вам формы. Для более красивой подачи вы можете использовать несколько форм с рельефной поверхностью, разного диаметра, например пиалы. Поставьте панна котта в холодильник на 40 минут для того, чтобы масса сгустилась и стала более плотной.

Шаг 3: готовим ягодный соус.

ягоды в кастрюле Ну, а пока застывает ваша панна котта, приготовьте ягодный соус. В сотейник уложите необходимое количество уже слегка подтаявших ягод, они могут быть любыми, например малина, клубника, вишня, черника или ягодное ассорти, то есть всего по немногу. Затем вслед за ягодами отправьте в емкость нужное количество сахарного песка. масса из ягод Промойте под проточной водой лимон, обсушите его бумажными кухонными полотенцами. Снимите с половины лимона цедру, специальным ножом прямо в сотейник к остальным ингредиентам. Туда же влейте 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и уложите веточку розмарина, по желанию можете оставить пару листиков для украшения. Поставьте сотейник на плиту, включенную на средний уровень, дайте массе дойти до кипения, прикрутите температуру плиты на маленький уровень и варите соус, помешивая столовой ложкой до полного растворения и легкого сгущения. ягодный соус Вы будите наблюдать, как сахарные крупинки таят и ваш соус становиться все насыщенней и насыщенней, но это еще не конечный результат. Для начала выловите из соуса несколько целых уже немого проваренных ягод, отложите их в отдельную пиалу и оставьте ее в сторону, эти ягодки понадобятся вам для украшения. Остальную массу разбейте и помните ложкой, для того чтобы ягоды пустили больше сока и соус стал более гуще. После 10 минут легкого кипения на слабом огне соус будет готов. соус в сите Над глубокой тарелкой установите сито с мелкой сеткой и процедите через него ароматную, ягодную массу, помогая себе столовой ложкой. соус в тарелке Готовый соус остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

панна котта в стаканах По истечению 40 минут ваш десерт уже застынет, а соус остынет до нужной температуры. Помогая себе чайной ложкой, полейте сладкой ягодной массой панна котту, которую будете оставлять в стеклянных бокалах. Часть соуса оставьте для оформления панна котты, которая осталась у вас в глубоких пиалах. панна котта Вскипятите пол кастрюли обычной проточной воды, снимите емкость с плиты и поставьте на кухонный стол. Придерживая пиалу с панна коттой рукой, опустите ее на половину в кипяток и подержите в горячей воде 30 – 40 секунд. После накройте пиалу плоской десертной тарелкой и, передерживая ее рукой, сразу переверните вверх дном так чтобы пиала с десертом осталась на тарелке. Аккуратно снимите пиалу с панна котты, поддев ее кончиком ножа и после придерживая руками. Десерт останется на тарелке, полейте его сверху соусом и оформите ягодами, которые вы заранее отложили для украшения. По желанию в виде дополнения сверху на ваше ароматное изделие уложите пару листиков розмарина.

Шаг 5: подаем йогуртовую панна котту с ягодным соусом.

панна котта с ягодным соусом Йогуртовая панна котта с ягодным соусом подается в холодном виде. Есть несколько вариантов подачи этой сладости, можно предварительно залить панна котту в стеклянные фужеры или емкость и после полить ягодным соусом. Или можно оформить панна котту на десертной тарелке, предварительно удалив ее из формы и уже после, дополнить десерт соусом и ягодами, все зависит от вашего желания и фантазии. Это великолепное блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному сладкому столу. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время прогревания сливок с сахаром можете добавить в массу жидкий ванильный экстракт, пакетик ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа. Эта специя дополнит аромат готового десерта. Если вы будьте использовать чистый ванилин, будьте осторожны, в больших количествах эта специя дает горечь!

– – Во время приготовления ягодного соуса в него можно добавить немного крахмала, этот ингредиент сделает ягодную массу гуще.

– – Если для приготовления соуса вы используете очень сладкие ягоды, можете немного подкислить жидкую массу лимонным соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓