Ванильная панакота

Ванильная панакота

Самой лучшей панакотой,считают натуральную,но если Вам не хватает вкусов,естественно Вы можете добавить различные добавки. Чего я Вам советую,так это не добавлять в панакоту какао. Он не придаст ей как такового вкуса,а только будет скрипеть на Ваших зубах. Перейдем к приготовлению.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ванильная панакота

  • Ванильная панакота

    Делаем смесь.

  • Ванильная панакота
     
  • Ванильная панакота
    Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней 350мл сливок,сахар и ваниль. После чего,ставим на плиту и доводим до кипения. Желательно проделываем это на маленьком огне. Следите ,чтобы молоко не убежало.
  • Ванильная панакота

    Готовим «безе».

  • Ванильная панакота
     
  • Ванильная панакота
     
  • Ванильная панакота
    Теперь мы берем яйца ,в нашем случае две штуки и аккуратно вынимаем из них желток. Делаем еще одну смесь из оставшихся сливок и добавляем в них желатин и желтки,все хорошо мешаем. После чего заливаем к ранее сделанной смеси. Ставим на плиту и доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятите!
  • Этот раствор взбиваем миксером на большой скорости. Получится отлично,если Вы проделаете этот процесс в холодной бане.
  • Ванильная панакота

    Заливаем в формы и подаем.

  • Ванильная панакота
    Формочки делаем из апельсина. Режем его пополам и вынимаем внутренности. Можете не переживать за апельсиновое «мясо»,все равно Вы его будете нарезать. Сделав такие формы, режем внутренности апельсина на маленькие кусочки и укладываем в самом низу формы. Заливаем полученной смесью.
  • Затем можете воткнуть напоследок кусочек вафельки. После чего поместим в холодильник на 2-3 часа. Получается очень божественный вкус ,да еще и с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!

– — А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку впоследствии.

– — Можете апельсин смешать с бананом или киви,на Ваш вкус.

– — Формы можно использовать и другие. НО зато в таком случае,получается очень креативно.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.