Ванильная панакота

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Самой лучшей панакотой,считают натуральную,но если Вам не хватает вкусов,естественно Вы можете добавить различные добавки. Чего я Вам советую,так это не добавлять в панакоту какао. Он не придаст ей как такового вкуса,а только будет скрипеть на Ваших зубах. Перейдем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления ванильной панакоты:

  1. сливки (30%) 400мл.;
  2. сахарный песок 150гр.;
  3. ваниль; по вкусу
  4. желатин 15гр ;
  5. желток 2шт;
  6. апельсины. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля;
  2. ложка;
  3. миксер.

Приготовление ванильной панакоты:

Шаг 1: Делаем смесь.

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней 350мл сливок,сахар и ваниль. После чего,ставим на плиту и доводим до кипения. Желательно проделываем это на маленьком огне. Следите ,чтобы молоко не убежало.

Шаг 2: Готовим "безе".

Теперь мы берем яйца ,в нашем случае две штуки и аккуратно вынимаем из них желток. Делаем еще одну смесь из оставшихся сливок и добавляем в них желатин и желтки,все хорошо мешаем. После чего заливаем к ранее сделанной смеси. Ставим на плиту и доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятите! Этот раствор взбиваем миксером на большой скорости. Получится отлично,если Вы проделаете этот процесс в холодной бане.

Шаг 3: Заливаем в формы и подаем.

Формочки делаем из апельсина. Режем его пополам и вынимаем внутренности. Можете не переживать за апельсиновое "мясо",все равно Вы его будете нарезать. Сделав такие формы, режем внутренности апельсина на маленькие кусочки и укладываем в самом низу формы. Заливаем полученной смесью. Затем можете воткнуть напоследок кусочек вафельки. После чего поместим в холодильник на 2-3 часа. Получается очень божественный вкус ,да еще и с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку впоследствии.

– - Можете апельсин смешать с бананом или киви,на Ваш вкус.

– - Формы можно использовать и другие. НО зато в таком случае,получается очень креативно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓