Панакота с амаретто

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Панакота

Как Вы уже слышали, патакота-это традиционный десерт в Италии. Не сложно догадаться,что все мы любим вкусненько и приятно проводить наше драгоценное время. Так вот, десерт "панакота" очень поможет нам выполнить мечту. Если Вы ждете гостей или сами хотите полакомиться этим десертом,тогда Вы попали именно на тот сайт,который Вам нужен. Сегодня мы будем готовить панакоту с амаретто. Кстати, это очень редкий рецепт.

Ингредиенты для приготовления панакоты с амаретто:

Для амаретто-желе:

  1. Амаретто 160мл.;
  2. Вода 140мл.;
  3. Желатин 3 пластинки или 5гр. сухого.

Для панакоты:

  1. Сливки 500мл.;
  2. Сахар 50 гр.;
  3. Ванильный сахар 1 пакетик.;
  4. Желатин 4 пластинки или 6,5 гр сухого.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки;
  2. Кастрюля;
  3. Ложка.

Приготовление панакоты с амаретто:

Шаг 1: Готовим амаретто-желе.

Берем желатин и размачиваем его в холодной воде. Можете даже его чуть-чуть помешать. Затем наливаем в кастрюльку воды и заливаем ликер. В нашем случае, амаретто. Все это перемешиваем и отправляем на огонь,чтобы немного подогреть. Сильно не разогревайте,потому что потом Вы отправите желе в холодильник. Снимаем с плиты и добавляем почти растаявший желатин. Эту массу помешиваем до тех пор,пока не растворится желатин. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник. Не наливайте полный стакан,только на донышке сантиметра 3-4, потому что на второй слой у Вас пойдет панакота.

Шаг 2: Готовим панакоту.

Проделываем с желатином тот же шаг, что и для желе. Заливаем его холодной водой и даем растаять. После чего выливаем сливки в сотейник и добавляем сахар. Молоко доводим до кипения, только НЕ КИПЯТИМ. Если видете,что молоко поднимется, залейте желатин и снимайте с плиты. Только хорошо все перемешайте. Затем остудите сливки,чтобы они были полностью холодными и залейте вторым слоем в стаканчики. Ставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 3: Подаем к столу.

Достаем застывший десерт и заливаем его третьим слоем. На третий слой пойдет оставшееся желе. Залили и снова ставим в холодильник. До полной готовности, Вам понадобится 3 часа. После чего смело берите панакоту и пробуйте. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы вытащить панакоту, с самого начала обдайте стаканчики пищевой пленкой. Если Вы хотите кушать в стаканчиках,этого делать не нужно.

– - Подавать этот десерт можно с сиропом,например кленовым или ореховым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓