Панакота с амаретто

Ингредиенты для приготовления панакоты с амаретто

Для амаретто-желе:

  1. Амаретто 160мл.;
  2. Вода 140мл.;
  3. Желатин 3 пластинки или 5гр. сухого.

Для панакоты:

  1. Сливки 500мл.;
  2. Сахар 50 гр.;
  3. Ванильный сахар -1 пакетик.; по вкусу
  4. Желатин 4 пластинки или 6,5 гр сухого.
  • Основные ингредиенты
    Молоко
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки;, Кастрюля;, Ложка.

Приготовление панакоты с амаретто:

Шаг 1: Готовим амаретто-желе.

Берем желатин и размачиваем его в холодной воде. Можете даже его чуть-чуть помешать. Затем наливаем в кастрюльку воды и заливаем ликер. В нашем случае, амаретто. Все это перемешиваем и отправляем на огонь,чтобы немного подогреть. Сильно не разогревайте,потому что потом Вы отправите желе в холодильник. Снимаем с плиты и добавляем почти растаявший желатин. Эту массу помешиваем до тех пор,пока не растворится желатин. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник. Не наливайте полный стакан,только на донышке сантиметра 3-4, потому что на второй слой у Вас пойдет панакота.

Шаг 2: Готовим панакоту.

Проделываем с желатином тот же шаг, что и для желе. Заливаем его холодной водой и даем растаять. После чего выливаем сливки в сотейник и добавляем сахар. Молоко доводим до кипения, только НЕ КИПЯТИМ. Если видете,что молоко поднимется, залейте желатин и снимайте с плиты. Только хорошо все перемешайте. Затем остудите сливки,чтобы они были полностью холодными и залейте вторым слоем в стаканчики. Ставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 3: Подаем к столу.

Достаем застывший десерт и заливаем его третьим слоем. На третий слой пойдет оставшееся желе. Залили и снова ставим в холодильник. До полной готовности, Вам понадобится 3 часа. После чего смело берите панакоту и пробуйте. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы вытащить панакоту, с самого начала обдайте стаканчики пищевой пленкой. Если Вы хотите кушать в стаканчиках,этого делать не нужно.

– - Подавать этот десерт можно с сиропом,например кленовым или ореховым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: