Кофейная панакота

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
панакота с шоколадом

Этот десерт достоин Вашего внимания. Только сегодня,на нашем сайте, Вы увидете все достоинства панакоты . Это чудо-нежное блюдо покоряет большинство людей. Те,кто еще не вкусил этот ароматный и воздушный десерт,потеряли много времени зря. Панакота пользуется спросом во многих странах нашего мира. Причем ингредиенты в ней самые простые,не считая того,что вкус просто изумительный. Панакоту можно приготовить с разными джемами,в различных формах. Одним словом блюдо на Ваш вкус. Приготовив панакоту, не сомневайтесь, Вашим детям,мужу ,друзьям и т.д., она придется по вкусу. Ну что ж, приступим.

Ингредиенты для приготовления кофейной панакоты:

  1. Молоко 350 мл;
  2. Сливки 250 мл (можно заменить сметаной, 150мл — в кофейный крем, 100мл — в шоколадный наполнитель);
  3. Желток яичный 4 шт;
  4. Шоколад 130 г (черный или молочный, 100г — в шоколадный наполнитель, 30г — для украшения) ;
  5. Сахар 100 г;
  6. Кофе натуральный 35 шт (в зернах, можно взять больше либо меньше);
  7. Желатин 15 г;
  8. Вода 3 ст. л (теплая).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Мисочка;
  3. Ложка;
  4. Венчик или миксер;
  5. Сито.

Приготовление кофейной панакоты:

Шаг 1: Делаем кофейный крем.

Итак,приступим. Приготовим кофейный крем. В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне,после чего доводим до кипения и даем кипеть 2 минутки. Затем процеживаем через сито. Оставляем остыть. Ставим греться молоко,а пока оно варится, разводим желатин в воде. Теперь оставим его набухать. Взобьем желтки с сахаром. Делать мы это будем венчиком или миксером,чтобы хорошо смешать. После чего маленькой струйкой вливаем в остывшее молоко с кофе.

Шаг 2: Делаем яичную смесь.

Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения .Иначе, у ВАс получатся очень непослушные комочки.Как только смесь начинаем густеть посыпаем в нее желатин и мешаем.

Шаг 3: Наполняем формочки.

Небольшие чашечки покрываем пишевой пленкой. Затем в кофейный крем,заливаем взбитые 150 мл сливок. И теперь наполняем формочки кремом. Выглядит очень заманчиво.

Шаг 4: Поливаем шоколадом и подаем.

Для шоколадной глазури нужно проделать следующее: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. После чего,вместе с шоколадом взбиваем оставшиеся сливки. Помещаем всю смесь в кондитерский шприц. В середину крема, вводим немного шоколадного наполнителя. Очень важно не заполнять до конца крем ,чтобы масса не пробила насквозь десерт. Затем помещаем десерт в холодильник до полного застывания. Растапливаем оставшийся шоколад ( а осталось у нас 30 гр) .Затем достаем формочки и освобождаем от пленки ,получившиеся полу кружочки и украшаем их шоколадной глазурью. Ура,десерт готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

– - Если вдруг, у Вас возникла проблема с наполнением шоколада, не переживайте,поверните по кругу в десерте чайную ложку и получите замечательные зеброчки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓