Этот десерт достоин Вашего внимания. Только сегодня,на нашем сайте, Вы увидете все достоинства панакоты . Это чудо-нежное блюдо покоряет большинство людей. Те,кто еще не вкусил этот ароматный и воздушный десерт,потеряли много времени зря. Панакота пользуется спросом во многих странах нашего мира. Причем ингредиенты в ней самые простые,не считая того,что вкус просто изумительный. Панакоту можно приготовить с разными джемами,в различных формах. Одним словом блюдо на Ваш вкус. Приготовив панакоту, не сомневайтесь, Вашим детям,мужу ,друзьям и т.д., она придется по вкусу. Ну что ж, приступим.
- Молоко 350 мл
- Сливки 250 мл (можно заменить сметаной, 150мл — в кофейный крем, 100мл — в шоколадный наполнитель)
- Желток куриного яйца 4 шт
- Шоколад 130 г (черный или молочный, 100г — в шоколадный наполнитель, 30г — для украшения)
- Сахар 100 г
- Кофе (натуральный) 35 шт (в зернах, можно взять больше либо меньше)
- Желатин 15 г
- Вода 3 ст. л (теплая).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кофейная панакота
-
Делаем кофейный крем.
- Итак,приступим. Приготовим кофейный крем. В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне,после чего доводим до кипения и даем кипеть 2 минутки. Затем процеживаем через сито. Оставляем остыть.
- Ставим греться молоко,а пока оно варится, разводим желатин в воде. Теперь оставим его набухать.
- Взобьем желтки с сахаром. Делать мы это будем венчиком или миксером,чтобы хорошо смешать. После чего маленькой струйкой вливаем в остывшее молоко с кофе.
-
Делаем яичную смесь.
Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения .Иначе, у ВАс получатся очень непослушные комочки.Как только смесь начинаем густеть посыпаем в нее желатин и мешаем.
-
Наполняем формочки.
- Небольшие чашечки покрываем пишевой пленкой.
- Затем в кофейный крем,заливаем взбитые 150 мл сливок.
- И теперь наполняем формочки кремом. Выглядит очень заманчиво.
-
Поливаем шоколадом и подаем.
- Для шоколадной глазури нужно проделать следующее: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. После чего,вместе с шоколадом взбиваем оставшиеся сливки. Помещаем всю смесь в кондитерский шприц.
- В середину крема, вводим немного шоколадного наполнителя. Очень важно не заполнять до конца крем ,чтобы масса не пробила насквозь десерт. Затем помещаем десерт в холодильник до полного застывания.
- Растапливаем оставшийся шоколад ( а осталось у нас 30 гр) .Затем достаем формочки и освобождаем от пленки ,получившиеся полу кружочки и украшаем их шоколадной глазурью. Ура,десерт готов! Приятного аппетита!
– — Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.
– — Если вдруг, у Вас возникла проблема с наполнением шоколада, не переживайте,поверните по кругу в десерте чайную ложку и получите замечательные зеброчки.