Кофейная панакота

Кофейная панакота

Этот десерт достоин Вашего внимания. Только сегодня,на нашем сайте, Вы увидете все достоинства панакоты . Это чудо-нежное блюдо покоряет большинство людей. Те,кто еще не вкусил этот ароматный и воздушный десерт,потеряли много времени зря. Панакота пользуется спросом во многих странах нашего мира. Причем ингредиенты в ней самые простые,не считая того,что вкус просто изумительный. Панакоту можно приготовить с разными джемами,в различных формах. Одним словом блюдо на Ваш вкус. Приготовив панакоту, не сомневайтесь, Вашим детям,мужу ,друзьям и т.д., она придется по вкусу. Ну что ж, приступим.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кофейная панакота

  • Кофейная панакота

    Делаем кофейный крем.

  • Кофейная панакота
    Итак,приступим. Приготовим кофейный крем. В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне,после чего доводим до кипения и даем кипеть 2 минутки. Затем процеживаем через сито. Оставляем остыть.
  • Кофейная панакота
    Ставим греться молоко,а пока оно варится, разводим желатин в воде. Теперь оставим его набухать.
  • Взобьем желтки с сахаром. Делать мы это будем венчиком или миксером,чтобы хорошо смешать. После чего маленькой струйкой вливаем в остывшее молоко с кофе.
  • Кофейная панакота

    Делаем яичную смесь.

    Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения .Иначе, у ВАс получатся очень непослушные комочки.Как только смесь начинаем густеть посыпаем в нее желатин и мешаем.

  • Кофейная панакота

    Наполняем формочки.

  • Кофейная панакота
    Небольшие чашечки покрываем пишевой пленкой.
  • Кофейная панакота
    Затем в кофейный крем,заливаем взбитые 150 мл сливок.
  • И теперь наполняем формочки кремом. Выглядит очень заманчиво.
  • Кофейная панакота

    Поливаем шоколадом и подаем.

  • Кофейная панакота
    Для шоколадной глазури нужно проделать следующее: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. После чего,вместе с шоколадом взбиваем оставшиеся сливки. Помещаем всю смесь в кондитерский шприц.
  • Кофейная панакота
    В середину крема, вводим немного шоколадного наполнителя. Очень важно не заполнять до конца крем ,чтобы масса не пробила насквозь десерт. Затем помещаем десерт в холодильник до полного застывания.
  • Растапливаем оставшийся шоколад ( а осталось у нас 30 гр) .Затем достаем формочки и освобождаем от пленки ,получившиеся полу кружочки и украшаем их шоколадной глазурью. Ура,десерт готов! Приятного аппетита!

– — Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

– — Если вдруг, у Вас возникла проблема с наполнением шоколада, не переживайте,поверните по кругу в десерте чайную ложку и получите замечательные зеброчки.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.