Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная 600 гр
  2. Вода теплая 370 мл
  3. Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
  4. Сахар 1.5 ст.л.
  5. Соль 2 ч.л.
  6. Растительное масло 2 ст.л.

Чесночный соус

  1. Укроп 1 пучок
  2. Растительное масло 50 мл
  3. Чеснок 5 зубчиков
  • Основные ингредиенты
    Мука, Зелень
  • Порционность
    16 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для выпечки, венчик, миска, сито, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, нож, чесночница, досточка

Приготовление:


Шаг 2: Просеиваем в миску 600 гр пшеничной муки.



Шаг 3: Добавляем 1,5 ст.л. сахара.


Шаг 4: Добавляем 2 ч.л. соли.


Шаг 5: Добавляем 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.


Шаг 6: Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.


Шаг 7: Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду.


Шаг 8: Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.


Шаг 9: Вымешиваем тесто руками (не менее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.


Шаг 10: Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.


Шаг 11: Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.


Шаг 12: Округляем тесто в шар.


Шаг 13: Смазываем миску небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.


Шаг 14: Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.


Шаг 15: Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.


Шаг 16: Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.


Шаг 17: Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.


Шаг 18: Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.


Шаг 19: Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.


Шаг 20: Укладываем пампушки в форму.


Шаг 21: Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.


Шаг 22: Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.


Шаг 23: В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим свежий укроп.


Шаг 24: Отправьте укроп в миску.


Шаг 25: Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.


Шаг 26: Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.


Шаг 27: Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.


Шаг 28: Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: