2 порции
30м

Рыбные стейки в духовке

Рыбные стейки в духовке - это полезное, легкое и сытное блюдо, которое готовится в два счета. Не нужно использовать много различных приправ, чтобы получить особенный вкус, так как морская рыба аппетитна сама по себе. Нужно всего лишь немного украсить ее соусом из помидор черри, чесноком и зеленью, вот тогда получатся потрясающе простые и невероятно вкусные рыбные стейки.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления рыбных стейков в духовке

  1. Стейк рыбный (например, палтус) 2 штуки
  2. Масло сливочное 2 столовые ложки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Чеснок (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  5. Лук зеленый (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  6. Укроп (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  7. Помидоры черри -1/4 стакана по вкусу
  8. Лимон (понадобится только сок) 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление рыбных стейков в духовке:

1 подготавливаем рыбу.


Рыбные стейки должны быть свежие или размороженные. В случае с палтусом нужно взять один большой стейк и разрезать его на пополам поперек.
Промойте рыбу, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре.

2 подготавливаем помидоры.


Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на половинки.

3 готовим рыбные стейки в духовке.


В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус.
Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху.

Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут. Но, спустя 11-12 минут, рыбные стейки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.
Как только вы вынете готовую рыбу из духовки, ее сразу же нужно подавать к столу на обед или ужин.

4 подаем рыбные стейки в духовке.


Переложите запеченные в духовке рыбные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат, но отварной рис или макароны так же будут кстати.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По этому рецепту вы можете приготовить филе любой морской рыбы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.