Паэлья с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Рис
4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
оформление паэльй с овощами.

Споры о национальной принадлежности этого блюда, не утихают до сих пор. Кто утверждает, что это Итальянская, кто Испанская. Но когда приходится пробовать его, то просто не до споров. Овощное блюдо (паэлья с овощами) мало того что вкусное, да еще и полезное. Это очень витаминизированное блюдо, так как содержать в себе разные овощные продукты и рис. Согласитесь, что в зимнюю пору это в самый раз. Так что смело преступайте к приготовлению этого замечательного блюда.

Ингредиенты для приготовления паэльи с овощами:

  1. Длиннозернистый рис 230 г.
  2. Перец сладкий 500 г.
  3. Бульон куриный 700 мл.
  4. Лук репчатый 80 г.
  5. Помидоры 600 г.
  6. Чеснок 15 г.
  7. Стручковая фасоль 150 г. (желательно свежая).
  8. Шафран молотый 1 ч. л.
  9. Масло оливковое 4 ст. л.
  10. Перец черный молотый 2 г.
  11. Соль (по вкусу). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кухонная плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Кастрюлька.
  5. Нож.
  6. Лопатка.

Приготовление паэльи с овощами:

Шаг 1: порезать перец и лук.

аккуратно нарезаем. Вымыть сладкий перец почистить лук и чеснок. Затем перец порезать соломкой, лук полукольцами, а чеснок пластинками.

Шаг 2: порезать помидор, фасоль.

покраснели. Стручки фасоли вымыть и удалить твердые хвостики и затем порезать. Помидоры помыть очистить от кожуры и крупно порезать.

Шаг 3: начинайте жарить.

наслаждение. Большую сковороду разогреть налить оливковое масло, затем поджарить лук, чеснок и перец в течение трех, пяти минут на достаточно большом огне.

Шаг 4: остальные ингредиенты.

предвкушение. Затем, когда все поджарилось, добавляем промытый рис, шафран и еще обжарить две три минуты. Добавить в сковородку помидоры и куриный бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Все готовить десять пятнадцать минут, без крышки. После добавить стручковый фасоль, готовить еще семь восемь минут и посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5: подаем к столу.

аппетитно. Поэлья с овощами хорошо сочетается с мясными блюдами и украсит любое застолье. Это прекрасное блюдо для застолья в кругу семьи или друзей. Ее романтично подавать в самой сковороде, так как поэль это и есть сковорода. Трудно, что- либо сказать, что- то еще об оформление этого блюда многое зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Используйте только оливковое масло.

– - Используйте преимущественно глубокую сковороду с толстыми стенками.

– - Используйте свежие продукты, нету необходимости использовать консервированные или мороженые.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓