Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами – это традиционное национальное блюдо Испании. Для приготовления паэльи используется среднезерный рис, который прекрасно впитывает в себя жидкость, тем самым вбирая пикантные ароматы. Кроме того он не разваривается, а наоборот, остается невероятно рассыпчатым. По испанским традициям паэлью с морепродуктами принято готовить на открытом огне, но паэлья приготовленная в домашних условиях, в глубокой сковороде с плотным дном, обладает не менее превосходным вкусом, да и внешне не уступает своей необыкновенной привлекательностью.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паэлья с морепродуктами

  • Паэлья с морепродуктами

    Подготовим ингредиенты

    Замороженные морепродукты для начала нужно разморозить, затем тщательно промыть и слить с них лишнюю воду. Широкую сковороду поместите на сильный огонь, добавьте и нагрейте оливковое масло, затем вбросьте обсушенные морепродукты, обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивайте. Затем выложите в отдельную посуду. Шафран поместите в стакан и залейте кипятком. Он должен настаиваться около 20 минут. Репчатый лук очистите аккуратно от шелухи, затем промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Болгарский сладкий перец, обмойте, разрежьте пополам и очистите от семян, затем нарежьте кубиками. Томатное пюре можете приготовить при помощи средней терки.

  • Паэлья с морепродуктами

    Готовим паэлью с морепродуктами

    Лук спассеруйте в той же сковороде до состояния прозрачности.Затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте рис, постоянно помешивая, несколько минут. Теперь добавьте соли по вашему вкусу и можете заливать рис кипятком и шафраном. Жидкость должна покрывать его примерно на 1-1,5 см. Убавьте огонь и готовьте около 20 минут. Не перемешивая.

  • Паэлья с морепродуктами

    Добавляем томат и горошек

    Сначала добавьте томатное пюре и распределите его ровным слоем по поверхности, также не перемешивайте. Спустя примерно 10 минут можете добавить горошек и сладкий перец. По мере необходимости можете добавлять немного воды.

  • Паэлья с морепродуктами

    Подаем паэлью с морепродуктами

    Когда вся жидкость впитается в рис, и он будет готов, аккуратно и красиво поверх всего выкладывайте морепродукты. В качестве украшения используйте ломтики лимона. Оставьте блюдо минут на 5, чтобы оно настоялось. Паэлью с морепродуктами лучше всего подавать к столу в горячем виде, прямо в сковороде. А, уже находясь за столом, можете делить его на порции. Приятного Вам аппетита!


– — Слой риса не должен превышать двух сантиметров. Таким образом, он будет гораздо ароматнее, а блюдо — сочнее.

– — Если хотите следовать всем испанским традициям, связанным с этим блюдом, то все морепродукты стоит выкладывать только после того, как блюдо будет готово, в качестве вкусного украшения.

– — Если вы собираетесь использовать свежие морепродукты, то обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:

– — мидии нужно тщательно оттирать щеткой под холодной водой, а затем отваривать их, около 10 минут;

– — не раскрывшиеся мидии лучше выбросить;

– — морские гребешки нужно очищать от пленок, затем промывать и обжаривать с обеих сторон;

– — Креветки сначала отварить, затем очистить.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.