2 порции
30м

Испанская Паэлья с морепродуктами и курицей

Готовим дома вкусную испанскую паэлью с морепродуктами и курицей. Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Поэтому готовится паэлья полностью на сковороде. Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Процесс приготовления очень простой и несложный.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления испанской Паэльи с морепродуктами и курицей

  1. рис 100 г
  2. креветки 5 шт
  3. мидии 11 шт
  4. кальмары 50 г
  5. куриное филе 1 шт
  6. лук 1 шт
  7. белое вино 150 мл
  8. растительное масло 30 мл
  9. вода 300 мл
  10. соль по вкусу
  11. перец черный молотый по вкусу
  12. чеснок по вкусу
  13. свежий базилик по вкусу

Приготовление испанской Паэльи с морепродуктами и курицей:


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.