"Жареный дракон"

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
4 порции
В избранное Распечатать
необычное украшение праздничного стола

Летом, когда наступает пора витаминов, многие хозяйки задумываются о том, как бы удивить и порадовать чем-то вкусненьким своих близких. Я хочу поделиться с вами рецептом очень необычного блюда. Приготовить «жареного дракона» можно, как и летом, так и зимой. Блюдо очень легко готовиться, если учесть что в него входит всего один главный ингредиент: баклажаны. Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению «жареного дракона».

Ингредиенты для приготовления "Жареного дракона":

Ингредиенты для приготовления «Жареного дракона»:

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Красный острый перец 1 стручок
  3. Растительное масло (для фритюра) по вкусу

Для кляра:

  1. Мука 50 г
  2. Кукурузный крахмал 30 г
  3. Разрыхлитель 2 г

Для соуса:

  1. Томатная паста 1 ст. ложка
  2. Соус чили 3–5 ст. ложек
  3. Рисовый уксус 1 ст. ложка
  4. Сахар 1–2 ст. ложки
  5. Чеснок по вкусу
  6. Лук порей по вкусу
  7. Кунжутное масло по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Фритюрница
  3. Доска
  4. Нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление "Жареного дракона":

Шаг 1: Нарезаем и готовим баклажан.

режим баклажан Главное что нам необходимо запомнить, это то, что баклажан нужно нарезать в виде гирлянды. Поэтому при нарезке, баклажан не разрезаем до конца, и главное резать под углом наискосок. Ширина ломтиков должна быть не меньше 5 мм. Один край баклажана толщиной около 1 см оставляем не надрезанным – это будет мордочка дракона. То же самое проделать, перевернув баклажан надрезами вниз – должна получиться наша «гирлянда».

Шаг 2: Готовим кляр.

кляр Далее нам необходимо приготовить кляр, в котором мы будем жарить баклажан. Из муки, разрыхлителя и кукурузного крахмала, с добавлением небольшого количества воды, готовим кляр. Учтите, что он должен получиться не слишком жидким. После того как приготовили кляр, приступаем к обжарке баклажана. Для этого обмакнём баклажан в кляре. Теперь аккуратно, немного растянув, опускаем баклажан во фритюр и обжариваем до готовности. Вытаскиваем готовый баклажан и даём стечь с него излишкам масла.

Шаг 3: Готовим «Жареного дракона».

чеснок Ставим разогревать сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла. Заранее мелко нарезаем чеснок и лук – порей. Сначала обжариваем чеснок и лук – порей, следом добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соус чили, кунжутное масло, соль и немного воды. Хорошо всё перемешиваем, даём потушиться минут 5-10 и снимаем с огня.

Шаг 4: Подаём «Жареного дракона».

украшаем Уложить баклажан на плоское блюдо, немного изогнув его, сверху полить готовым соусом. Красный острый перец мелко порубить, не забываем отложить часть для языка и глаз дракона, а остальное посыпаем сверху на соус. Перед подачей можно посыпать зеленью и оформить по вкусу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - После того, как мы обжарили баклажан во фритюре, его можно положить на бумажные салфетки, так как они впитают больше масла с баклажана.

– - Для того, чтобы баклажан не горчил, его можно замочить предварительно на 20 минут в чуть – чуть подсоленной воде.

– - В соус по желанию можно добавить мелко нарезанный помидор, правда, для этого придётся потушить соус на 5- 10 минут больше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓