"Жареный дракон"

Летом, когда наступает пора витаминов, многие хозяйки задумываются о том, как бы удивить и порадовать чем-то вкусненьким своих близких. Я хочу поделиться с вами рецептом очень необычного блюда. Приготовить «жареного дракона» можно, как и летом, так и зимой. Блюдо очень легко готовиться, если учесть что в него входит всего один главный ингредиент: баклажаны. Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению «жареного дракона».

Ингредиенты для приготовления "Жареного дракона"

Ингредиенты для приготовления «Жареного дракона»:

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Красный острый перец 1 стручок
  3. Растительное масло (для фритюра) по вкусу

Для кляра:

  1. Мука 50 г
  2. Кукурузный крахмал 30 г
  3. Разрыхлитель 2 г

Для соуса:

  1. Томатная паста 1 ст. ложка
  2. Соус чили 3–5 ст. ложек
  3. Рисовый уксус 1 ст. ложка
  4. Сахар 1–2 ст. ложки
  5. Чеснок по вкусу
  6. Лук порей по вкусу
  7. Кунжутное масло по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Фритюрница, Доска, Нож, Сервировочное блюдо

Приготовление "Жареного дракона":

Шаг 1: Нарезаем и готовим баклажан.

режим баклажан Главное что нам необходимо запомнить, это то, что баклажан нужно нарезать в виде гирлянды. Поэтому при нарезке, баклажан не разрезаем до конца, и главное резать под углом наискосок. Ширина ломтиков должна быть не меньше 5 мм. Один край баклажана толщиной около 1 см оставляем не надрезанным – это будет мордочка дракона. То же самое проделать, перевернув баклажан надрезами вниз – должна получиться наша «гирлянда».

Шаг 2: Готовим кляр.

кляр Далее нам необходимо приготовить кляр, в котором мы будем жарить баклажан. Из муки, разрыхлителя и кукурузного крахмала, с добавлением небольшого количества воды, готовим кляр. Учтите, что он должен получиться не слишком жидким. После того как приготовили кляр, приступаем к обжарке баклажана. Для этого обмакнём баклажан в кляре. Теперь аккуратно, немного растянув, опускаем баклажан во фритюр и обжариваем до готовности. Вытаскиваем готовый баклажан и даём стечь с него излишкам масла.

Шаг 3: Готовим «Жареного дракона».

чеснок Ставим разогревать сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла. Заранее мелко нарезаем чеснок и лук – порей. Сначала обжариваем чеснок и лук – порей, следом добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соус чили, кунжутное масло, соль и немного воды. Хорошо всё перемешиваем, даём потушиться минут 5-10 и снимаем с огня.

Шаг 4: Подаём «Жареного дракона».

украшаем Уложить баклажан на плоское блюдо, немного изогнув его, сверху полить готовым соусом. Красный острый перец мелко порубить, не забываем отложить часть для языка и глаз дракона, а остальное посыпаем сверху на соус. Перед подачей можно посыпать зеленью и оформить по вкусу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - После того, как мы обжарили баклажан во фритюре, его можно положить на бумажные салфетки, так как они впитают больше масла с баклажана.

– - Для того, чтобы баклажан не горчил, его можно замочить предварительно на 20 минут в чуть – чуть подсоленной воде.

– - В соус по желанию можно добавить мелко нарезанный помидор, правда, для этого придётся потушить соус на 5- 10 минут больше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: