Зеленый лук по-гречески

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Сельдерей, Лимон
1 порция
Греческая кухня
В избранное Распечатать
Зеленый лук по-гречески освежит салат, закуску или любое блюдо из мяса, птицы, а также рыбы!

Зеленый лук по-гречески – идеальная закуска, великолепное дополнение к салату, чудесная начинка для мясных, рыбных или овощных пирогов и пицц. Если вы любите экзотические блюда с изюминкой, тогда этот рецепт - то что вам надо!

Ингредиенты для приготовления зеленого лука по-гречески:

  1. Лук зеленый 600 грамм
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Лимон 1 штука
  4. Корень сельдерея 1 штука (средний)
  5. Перец черный горошком 2–3 штуки
  6. Тимьян (чабер) по вкусу
  7. Кориандр по вкусу
  8. Лист лавра молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Вода очищенная 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Ручная соковыжималка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Пластиковый контейнер с крышкой, Холодильник, Тарелка

Приготовление зеленого лука по-гречески:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка зеленого лука
Для начала подготавливаем продукты. Очищаем от кожуры средний корень сельдерея, а у зеленого лука срезаем мелкие корешки. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками или соломкой длиной от 3 до 5 сантиметров.
корень сельдерея на терку
Корень сельдерея натираем на мелкой терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
лимон на доске
Лимон разрезаем на 2 половинки и выдавливаем с него сок при помощи ручной соковыжималки. Также выкладываем на стол специи, растительное масло и соль.

Шаг 2: готовим зеленый лук по-гречески.

лук на сковороде
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки очищенной воды. Когда получившаяся смесь разогреется, выкладываем в нее нарезанный лук и тушим его 12 - 15 секунд, помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем в сковороду измельченный корень сельдерея, сок лимона, указанные в ингредиентах специи и еще одну столовую ложку воды. Перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим под крышкой 5 – 6 минут.

Затем выключаем плиту и настаиваем тушеный лук еще 3 - 4 минуты. Дальше перекладываем его в чистый пластиковый контейнер, остужаем и ставим в холодильник, предварительно закрыв емкость крышкой. Выдерживаем блюдо при минусовой температуре 15 – 20 минут и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем зеленый лук по-гречески.

зеленый лук по-гречески
Зеленый лук по-гречески подают в охлажденном виде. В основном его сервируют вместе с белым хлебом, но очень часто этой вкуснятиной дополняют салаты. Делают из такого лучка овощную подушку для жареного сыра. Смешивают с жареными креветками и беконом.
зеленый лук в пицце
Готовят великолепную закуску с обжаренными в сливочном масле грецкими орехами. А также используют как прослойку для овощных, сырных или мясных пирогов и пицц. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный сок этого цитруса;

– соль можно заменить соевым соусом;

– за 2 минуты до полной готовности в сковороду с тушащимися овощами можно добавить кунжут, этот ингредиент дополнит аромат готового блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓