2-3 порций

Запеченный перец с фетой

Перец с фетой бывает маринованный, бывает жаренный и на гриле. И это всегда вкусная закуска, особенно к вину. Мой вариант получается для ленивых, такой простой способ приготовить почти то же самое. Запеченный перец с фетой можно подавать на праздничный стол, а можно как дополнение к обыденному обеду или ужину. Иногда я просто перекусываю им, когда не хочется готовить что-то сложней.

2-3 порций

Ингредиенты

  1. Перцы 500 грамм
  2. Сыр фета 300 грамм
  3. Масло оливковое 2 чайных ложки (+ для формы)
  4. Помидоры (небольшие) 2 штуки
  5. Яйца 2 штуки
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  8. Орегано по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем перец.


Перцы промойте, обсушите и вырежьте у них хвостики вместе с семенами, чтобы внутри перцы стали совершенно полыми.

2 готовим начинку.


Нарежьте сыр фета в тарелку небольшими кусочками. Добавьте туда же очищенные от кожуры и нарезанные кусочкам помидоры.

Добавьте масло, очищенные зубчики чеснока, уксус, орегано, перец и соль. Взбейте все с помощью блендера до однородной массы.

Добавьте яйца и очень хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

3 фаршируем перец.


Ложкой зачерпывайте приготовленную ранее начинку и отправляйте ее внутрь перцев, так чтобы она заполнила овощи на 2/3 части.

4 запекаем перец с фетой.


Смажьте дно формы маслом растительным и уложите на него перцы, начиненные сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться перцы до тех пор, пока они не станут мягкими, то есть на 35-40 минут. Подавать горячими.

5 подаем запеченный перец с фетой.


Запеченные перцы подавайте тут же, сразу после приготовления. Можно с гарниром, например, с пюре, можно с куриным филе, можно просто с хлебом или без всего.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.