Запеченные перцы с соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор, Чеснок
3 порции
В избранное Распечатать

Запеченные перцы с соусом - простая летняя закуска. Может подаваться к печеному картофелю или мясным блюдам, очень хорошо, кстати, подходит к шашлыку. Готовится элементарно и очень быстро, но становится вкусней, если полежит некоторое время.

Ингредиенты для приготовления запеченных перцев с соусом:

  1. Перец сладкий 1 килограмм
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  8. Мед 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга или пищевая пленка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, ложка, пресс для чеснока.

Приготовление запеченных перцев с соусом:

Шаг 1: подготавливаем перец.


Перцы как следует промойте, а затем хорошенько обсушите, убирая лишнюю влагу. По желанию слишком длинные хвостики можно обрезать, но вырывать их вместе с семенами и сердцевиной не нужно.

Шаг 2: запекаем перец.


В хорошо разогретой до 190-200 градусов духовке обжарьте перцы, раз в несколько минут переворачивая их. Овощи должны приобрести на боках черненькие, словно чуть обгоревшие, пятна.
Кстати, так же можно поджарить перцы на открытом огне.

После запекания переместите перцы в тарелку, посыпьте солью и накройте сверху пищевой пленкой или фольгой, главное чтобы она хорошо удерживала тепло. Подержите овощи так 10-15 минут, а затем вам легко удастся очистить их от кожицы.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Помидоры сложите в кипящую воду и оставьте их там на 1-2 минуты. После снимите с томатов кожицу, удалите уплотнение на макушке, а оставшееся нарежьте кубиками небольшого размера.

Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, полейте 2 столовыми ложками масла и поставьте все на медленный огонь. Кипятите томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4: готовим соус.


Добавьте в кастрюлю с кипящим помидорам соль, перец, измельченные зубчики чеснока, оставшуюся ложку масла, мед и уксус. Снимите соус с огня, тщательно перемешайте и тут же полейте им запеченные и очищенные перцы.

Шаг 5: подаем запеченные перцы с соусом.

Запеченные перцы с соусом хороши как в горячем виде, так и в холодном. Только лучше дать им немножко полежать и пропитаться ароматами и приправами. Не знаю, как для вас, а для меня это лучшая летняя закуска к сочному мясному шашлыку или к запеченной в костре картошке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в томатный соус какую-нибудь ароматную свежую зелень на ваш выбор (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.п.).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓