4 порции
1ч
Запеченные фаршированные помидоры
Запеченные фаршированные помидоры - аппетитная закуска, которая поможет вам внести немного разнообразия на ваш повседневный или праздничный стол и добавит оригинальности. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом по вкусу, ничего лишнего, и добавлять ничего не надо. Попробуйте!
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления запеченных фаршированных помидоров
- Помидоры 13 штук
- Сыр моцарелла 375 грамм
- Хлеб поджаренный 3 кусочка
- Маслины без косточек 100 грамм
- Базилик свежий 10 грамм
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
Приготовление запеченных фаршированных помидоров:
1 подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, аккуратно срежьте верхушку (там где раньше была плодоножка) и вычистите томаты изнутри, удалив чайной ложкой семена и мякоть. Будьте аккуратны, старайтесь не повреждать стенки.
После того как вы очистите помидоры, слегка посолите их изнутри и, перевернув срезом вниз, оставьте их на бумажных полотенцах стоять на 15-20 минут.
2 подготавливаем сыр.

Сыр моцарелла, слив с него рассол, порежьте кубиками небольшого размера. Не очень мельчите и можете оставить 13 тонких ломтиков, чтобы покрыть ими фаршированные помидоры сверху.
3 подготавливаем маслины.

Маслины промойте проточной водой, обсушите и порежьте на четвертинки, так получится в самый раз, не очень крупно, но и не очень мелко.
4 подготавливаем хлеб.

Ломтики поджаренного или подсушенного в духовке хлеба порежьте на мелкие кубики, так мелко, как это только возможно.
5 готовим начинку.

Смешайте в тарелке сыр, маслины и хлеб, добавьте промытые и мелко порезанные листья базилика. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы получилось что-то вроде салата.
6 фаршируем помидоры.

Подготовленные ранее помидоры, которые стали похожи на полые чашечки, наполните начинкой из сыра, хлеба, маслин и базилика. Заполните каждый овощ с горкой.
Сложите фаршированные помидоры в форму, смазанную растительным маслом.
7 запекаем фаршированные помидоры.

8 подаем запеченные фаршированные помидоры.

Подавать запеченные фаршированные помидоры нужно не сразу после приготовления, а чуть попозже, дав им остыть. Это отличная теплая закуска на все случаи жизни. Очень вкусная и улетает со стола в миг! Успевай только попробовать сам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете и не запекать фаршированные помидоры в духовке, все равно они получаются вкусными и аппетитными.
– Кстати, небольшое количество мякоти, вычищенной из помидор, можно добавить в начинку, но немного, чтобы не получилось очень влажно.
Пока нет комментариев