Закуска с кабачками и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Помидор, Сыр
30 порций
В избранное Распечатать
Вкусная универсальная закуска из свежих овощей и сыра!

Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей. Закуска с кабачками и помидорами готовится удивительно просто и легко, а главное быстро. Такая закуска сможет разыграть аппетит и подготовить всех гостей к основной трапезе.

Ингредиенты для приготовления закуски с кабачками и помидорами:

  1. Кабачок 1 штука
  2. Помидоры 5–6 штук
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное для смазки противня
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонная кисточка, Фольга, Нож, Разделочная доска, Терка, Тарелки, Кухонная лопатка, Противень, Кухонные прихватки

Приготовление закуски с кабачками и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

промываем кабачок
Вначале тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры
Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку.

Шаг 3: натираем сыр.

натираем сыр
Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске.

Шаг 4: выпекаем закуску.

формируем закуску
Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.
запекаем блюдо
Отправляем закуску в духовку на 5 - 10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.

Шаг 5: подаем закуску с кабачками и помидорами.

закуска с кабачками и помидорами
Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такую закуску можно дополнить кружочками болгарского перца, репчатого лука, корнем сельдерея или вашей любимой зеленью.

– Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями, которые подходят к блюдам из овощей, например, базилик, фенхель или эстрагон.

– Чтобы придать закуске острой пикантности, тертый сыр можно смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓