30 порций
20м

Закуска с кабачками и помидорами

Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей. Закуска с кабачками и помидорами готовится удивительно просто и легко, а главное быстро. Такая закуска сможет разыграть аппетит и подготовить всех гостей к основной трапезе.

Ингредиенты для приготовления закуски с кабачками и помидорами

  1. Кабачок 1 штука
  2. Помидоры 5–6 штук
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное для смазки противня
  6. Соль по вкусу

Приготовление закуски с кабачками и помидорами:

1 подготавливаем кабачок.

промываем кабачок
Вначале тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.

2 подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры
Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку.

3 натираем сыр.

натираем сыр
Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске.

4 выпекаем закуску.

формируем закуску
Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.
запекаем блюдо
Отправляем закуску в духовку на 5 - 10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.

5 подаем закуску с кабачками и помидорами.

закуска с кабачками и помидорами
Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Такую закуску можно дополнить кружочками болгарского перца, репчатого лука, корнем сельдерея или вашей любимой зеленью.

– Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями, которые подходят к блюдам из овощей, например, базилик, фенхель или эстрагон.

– Чтобы придать закуске острой пикантности, тертый сыр можно смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.