Закуска из баклажанов по-грузински

Закуска из баклажанов по-грузински

Закуска из баклажанов по-грузински — это настоящий кулинарный шедевр, который отличается богатым сочетанием вкусов и ароматов. Это блюдо, популярное в грузинской кухне, превосходно сочетает в себе мягкость запеченных баклажанов с острыми и пряными нотами национальных специй. Баклажаны, нарезанные ломтиками и обжаренные до золотистой корочки, обычно подают с обильным количеством свежих трав, орехов и чеснока, что делает эту закуску невероятно ароматной и аппетитной.

Приготовление закуски из баклажанов включает в себя использование таких традиционных ингредиентов, как грецкие орехи и кинза, а также пикантные соусы на основе гранатового сока или уцхо-сунели, что придает блюду характерную кисло-сладкую или остро-пряную ноту. Особую изысканность закуске придает соус из протертых орехов с добавлением чеснока и различных ароматных специй, который идеально гармонирует с мякотью баклажан.

Эта закуска из баклажанов прекрасно подходит для летнего меню, когда овощи особенно сочные и ароматные, но также может быть приготовлена в любое другое время года. Она отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, внося в меню яркие краски и экзотические вкусы.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Закуска из баклажанов по-грузински

  • Закуска из баклажанов по-грузински

    Подготовим баклажаны

    Баклажаны нарезаем полосками порядка 1 см толщиной, убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и из них ушла горечь. Отставляем в сторону.

  • Закуска из баклажанов по-грузински

    Готовим пасту сациви

    Измельчаем блендером грецкие орехи, добавляем к ним чеснок, кинзу, петрушку, красный острый перец, шафран, хмели-сунели, соль и перемешиваем до однородности. Нарезаем произвольно репчатый лук и добавляем к ореховой массе, выливаем растительное масло и измельчаем блендером, добавляем виноградный уксус. Паста сациви по-грузински готова, перекладываем ее в тарелку.

  • Закуска из баклажанов по-грузински

    Обжариваем баклажаны

    Отжимаем баклажаны от сока и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  • Закуска из баклажанов по-грузински

    Подаем

    Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир, и красиво сервируем на тарелке, сочетая баклажаны с пастой сациви. Украшаем дольками помидора. Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.