Тушеный редис

Ингредиенты

  1. Редис 1 горсть
  2. Масло сливочное 1 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Перец щепотка
  5. Лук зеленый для подачи
  6. Орех мускатный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Редис
  • Порционность
    1-2
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Редис очень хорошо промойте и обсушите. Удалите вершки и корешочки.

Нарежьте редис тонкими ломтиками.

Порежьте промытый и обсушенный зеленый лук.

Шаг 2: тушим редис.


Растопите масло сливочное в сковороде, положите редис и посолите, поперчите. Жарьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Редис станет глазированным, кожура потеряет немного цвета, а мякоть станет чуть прозрачной.
Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Сразу же снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Шаг 3: подаем тушеный редис.


Тушеный редис подавайте горячим, можно в качестве закуски, можно как своеобразный овощной гарнир. Редис сохраняет свою остроту, но становится чуть мягче по вкусу, главное, не передержать, чтобы овощи не потеряли свой хруст. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: