Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев – очень оригинальное блюдо и не менее оригинальная и очень вкусная закуска. Приготовить такое блюдо не так уж и сложно, если не учитывать сам процесс настаивания уже самого террина в холодильнике. Но, поверьте, оно того стоит, ведь за этот период времени блюдо пропитывается соками овощей и дает незабываемый аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления террина из баклажанов и перцев
- Баклажаны 700 грамм
- Перец желтый болгарский среднего размера 2 штуки
- Перец красный болгарский среднего размера 2 штуки
- Лист лавровый большого размера 2 штуки
- Лимон большого размера 1 штука
- Головка чеснока среднего размера 1 штука
- Масло оливковое 100 миллилитров
- Сыр моцарелла 400 грамм
Приготовление террина из баклажанов и перцев:
1 подготавливаем чеснок.

2 подготавливаем лимон.

3 подготавливаем баклажаны.


4 подготавливаем болгарские перцы.


5 подготавливаем сыр моцарелла.

6 готовим террин из баклажанов и перцев.



7 подаем террин из баклажанов и перцев.

Советы к рецепту
– – Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавлять и другие овощи на ваш вкус. Хорошим дополнением для ароматности и вкуса послужит свежая зелень петрушки.
– – Вместо сыра моцарелла в блюдо можно добавить и такие сыры, как адыгейский или рикотта.
– – Кусочки кабачков и перцев можно также вместо запекания хорошо прожарить с двух сторон на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
– – Внимание: чтобы сильно не придавливать блюдо необходимо самостоятельно определять количество воды в бутыле. В зависимости от количества ингредиентов, количество воды можно увеличивать или уменьшать. Я обычно ставлю пустую банку и потихоньку доливаю воду. А в конце закрываю тару плотно крышкой.
Похожие рецепты:

Закуска «Баклажаныч»
Закуска «Баклажаныч» – это рулетики из жареных баклажанов с удивительно своеобразной начинкой…
- 9 порций
- 1ч 25м

Помидоры, фаршированные баклажанами
Помидоры, фаршированные баклажанами – настоящее праздничное блюдо, которым можно запросто потчевать…
- 6 порций
- 1ч

Овощной омлет
Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное…
- 2 порции
- 20м

Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки" - необычное блюдо, по вкусу напоминает маринованные белые…
- 6 порций
- 12ч

Баклажаны с сыром на гриле
Баклажаны с сыром на гриле - аппетитная летняя закуска. Очень просто готовится и станет…
- 5 порций
- 20м

Бутерброды с запеченными овощами
Бутерброды с запеченными овощами - оригинальная и в то же время простая закуска. Отлично…
- 5 порций
- 45м

Баклажаны с сыром и чесноком
Хотите узнать рецепт приготовления легкой и незатейливой закуски, которая при этом может поразить…
- 2 порции
- 35м

Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и сыром – это самая простая в приготовлении и классическая закуска из…
- 4 порции
- ———

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами
Баклажаны с сыром, чесноком и орехами оригинально смотрятся на столе и невероятно аппетитны. А…
- 3-4
- 45м

Торт из баклажанов с чесноком и творогом
Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей…
- 4 порции
- 35м

Запеченный перец с фетой
Перец с фетой бывает маринованный, бывает жаренный и на гриле. И это всегда вкусная закуска…
- 2-3
- 1ч

Острая закуска. Готовлю ее очень часто, уж очень вкусно
Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно…
- 6 порций
- 1ч
Пока нет комментариев